+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Траст на Кипре

Траст на Кипре

Траст на Кипре

С целью защиты финансовых активов от рисков разного характера, в том числе политических и коммерческих, а также для устранения претензий на капитал со стороны членов семьи организуются оффшорные трасты и фонды.

С помощью них можно обеспечивать защиту деловых операций от посягательств на прибыль со стороны своего семейства.

Особенности распределения доходов внутри траста

Трастами именуется организация собственности, доходы с которой распределяются в пользу особого человека (бенефициара), а также ею руководит управляющий. Владелец трастовой структуры обязан сотрудничать с управляющим, разрабатывающим операции, которые принесут максимально возможную прибыль. Понятно, что за свой труд управляющий получает от нее определенный процент.

Такой моделью собственности, доходы с которой распределяются в пользу другого лица, способно выступать любое имущество. Исключение составляет только то, что запрещено использовать под видом собственности траста, законодательной базой государства.

Владелец траста может передать собственное имущество на протяжении своей жизни либо заявить о такой передаче уже после своей кончины. В таком случае управляющий:

  • несет полную ответственность за выполнение условий соглашения;
  • обладает обширными полномочиями по руководству операциями касательно умножения финансов;
  • распределяет доход траста в соответствии с инструкциями собственника.

При особых условиях права управляющего передают другому лицу.

Особенности оффшорных фондов на Кипре

Фондом владеет правовое лицо, которому были переданы права владения от другого лица.  Чтобы основать фонд, нужно создать особый совет, руководящий его работой. Необходим и гарант, который предпринимает действия по сохранности активов.

В фонде его собственник представлен особым советом — такая структура сохраняет все выгоды траста, но получает преимущества в виде доходов от коммерческой деятельности.

Главные отличия трастов и фондов на Кипре

Несмотря на видимую схожесть, трасты и фонды существенно отличаются:

  • для фонда необходима государственная регистрация, трасту же она не нужна;
  • траст предусматривает договорные отношения между руководителем и управляющим, а в фонде все дела решаются единолично;
  • в трасте вся информация закрыта для посторонних глаз, а фонд располагает двумя видами информации — открытой и закрытой;
  • в трастах владелец может получать доходы от его деятельности, а в фонде имущество является коллективной собственностью;
  • длительность работы траста нужно продлевать, а фонды, как правило, работают бессрочно;
  • траст начинает свою деятельность только тогда, когда у него появится собственность, а фонд вправе начать свою работу с чистого листа;
  • минимальный вклад, когда фонд начинает свою деятельность, составляет 10000 долларов, владелец же траста вносит в него сумму, которую сочтет нужным.

Оформление траста и холдинга на Кипре

С помощью холдинга организовываются и перенаправляются финансовые потоки — организуются дочерние компании, которые размещаются в различных точках мира. Холдинги помогают решить вопросы с созданием доходов и выбором наилучшей системы обложения налогами.

Для оформления холдинга на Кипре следует:

  • предоставить данные о фактическом собственнике активов и сведения о будущей деятельности холдинга;
  • оформить нотариально новый оффшорный холдинг;
  • провести его зачисление в регистр Торговой Палаты;
  • автоматически вносить данные в фискальные органы.

Для трастового соглашения нужно оформить договор между двумя сторонами:

  • владелец собственности передает активы другой стороне;
  • управляющий принимает эти активы и должен управлять ими в рамках инструкций, выданных собственником.

Специалисты компании Eternity Law International предоставят Вам квалифицированную консультацию по приобретению оффшорного траста, Европейского траста, открытию банковского счета для траста, а также в дальнейшем сопровождении деятельности вашего траста на любом этапе работы.

Если у вас есть любые вопросы или вам нужна консультация по вопросам регистрации или покупки траста, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную внизу страницы.