+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Счет в платежной системе

Счет в платежной системе

счет в платежной системе

В этом обзоре мы раскроем, какие финансовые учреждения рекомендуются для работы с оффшорами в текущем году, а также подробнее расскажем о том, как открыть счет в платежной системе для оффшорных юрисдикций.

В связи с большой сложностью открытия счетов для оффшорных компаний в текущем году, при вопросе выбора банка, хочется посоветовать выбирать самый простой вариант. Постепенно можно открывать новые счета а банках. В этом году самое оптимальное решение – это не банк, а платежная система.

В этой обзорной статье мы хотим рассмотреть финансовые структуры и их возможности с точки зрения не теории, а практики. Сотни банков на выбор, которые открывают счет в течение нескольких часов или дней уже не будет. Эти времена уже прошли.

типы банков и платежные системы. Пошаговые советы профессионалов для удачного начала бизнеса.

Первый счет: платежная система в Евросоюзе. 

С оффшорного рынка сейчас ушли банки Латвии, Кипра, а также других стран ЕС.

Лучше всего начинать новую предпринимательскую деятельность в этом году со счета в платежной системой с лицензией в Евросоюзе. Она даст нужный инструментарий для бизнеса, который клиенты часто хотят получить от самой банковской структуры.

Если вы нерезидентная компания, то вам будет несколько проблематичнее открывать банковские счета.

Потому наш совет – стартовать с более быстрого решения, которое бы помогло вам запустить предпринимательскую деятельность и возможность принимать платежи.

Клиентам, у которых имеется потребность совершать платежи внутри ЕС, то платежные системы и счета в IBAN помогут быстро и эффективно сделать все нужные операции.

Платежи внутри ЕС проходят с очень большой вероятностью без затруднений и очень быстро, кроме того, на это тратятся минимальные затраты, а иногда даже бесплатно.

Системы расчетов подключены к платежным системам SEPA/Target без посредничества через Центробанк своей страны — точно так же как и банки.

Выбирая платежную систему или банк в ЕС нужно помнить о том, в какой банковской конкретно структуре расположены счета ваших бизнес партнёров.

Партнеры в бизнесе – это аргументирование обстоятельств, которые побудили вас открыть счет в конкретном финансовом учреждении. Оптимальным решением для открытия счета в Европейском банке или платежной системе будет регистрация компании в одной из Европейских стран.

Нерезиденты — бенефициары, также могут открыть личный счет в банке любой Европейской страны – в этом плане почти ничего не изменилось.

На текущий момент, осталось очень мало Европейских банков и платежных систем, которые могут открыть счет на компанию из оффшорной юрисдикции, но такие еще есть. 

В этом году стало намного больше задаваться вопросов по ведению предпринимательской деятельности, банки и платежные системы стали задавать намного больше вопросов и требовать больше документов как на бенефициаров компаний, так и на сами компании.

К оффшорным компаниям и им подобным (например партнерствам) добавилось требование доказать отсутствие признаков shell компании.

При открытии счета в одном государстве, мы советуем параллельно сразу же открывать счета в другом государстве – это понадобится на тот случай, если банк одной страны по каким-то обстоятельствам прекратит обслуживание вашей фирмы или же его работа с нерезидентами будет остановлена регулятором юрисдикции.

В феврале 2018 года произошли неприятные события, связанные с претензиями Министерства финансов Соединенных штатов Америки к многочисленным Прибалтийским банкам.

Крупному банку ABLV пришлось ликвидироваться, другие латвийские банки смогли удержать свои позиции, но оформление новых клиентов из числа нерезидентов стало более ограниченным.

Также, они теперь не могут работать с компаниями из оффшорных юрисдикций или же вводят ограничивающие требования по государствам, которые могут быть одобрены как новые клиенты банка.

Также, обязательно соответствию Substance — подтверждения целесообразности существования фирмы в регистрируемом государстве (офис, телефоны, сотрудники, вебсайт).

Среди европейских стран существует более 10 платежных систем, которые мало чем отличаются от банков. С ними человек получает тот же инструментарий для работы с платежами и картами, как и при открытии обычного счета.

Для компаний, которые вы закажете у нас, мы предлагаем максимальную помощь по открытию счета в платежной системе.

Все вышеизложенное – это продолжение общеевропейской антиоффшорной кампании, когда регуляторы Европейских стран стали требовать от банков их юрисдикций сокращать обслуживаемые объемы нерезидентных компаний, в первую очередь, из традиционных оффшорных стран.

Во второй половине прошлого года для нерезидентов резко поднялись тарифные планы на платежное обслуживание в валюте USD. Эта ситуация проявилась почти во всех прибалтийских банках.

Эксперты объясняют такой ход вещей тем, что растут операционные расходы на обслуживание оффшорных сделок.

Катализатором такого положения вещей стала регуляторная инициатива в марте 2018 года, связанная с юридическим запрещением на уровне обработки финансовых транзакций “shell-компаний”: зарубежных фирм, которые составляют львиную клиентскую долю банковского латвийского круга.

Термин  «Shell-компания» описан в первой статье Закона Латвии «О предупреждении отмывания доходов от преступной деятельности и финансирования терроризма»: shell-компания — это лицо, у которого нет фактической деятельности и коммерческой ценности (или же она незначительная), а в стране регистрации лицо не имеет офисного помещений.

Сейчас клиентам приходится аргументировать документами, что их фирмы не являются оболочками и они представляют ценность, к примеру, обладают активами, товарными знаками и корпоративными правами, снимают офисное помещение и заключают долгосрочные контракты, у них есть отчеты по их деятельности и работает публичный сайт в интернете.

И все эти «признаки» появились не совсем недавно, а сопровождали компанию в течение всего периода ее работы.

Специалисты Eternity Law International помогут вам открыть счет более, чем в 100 банках и 30 платежных системах по всему миру. Получить консультацию специалиста.