+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Траст на Белизе

Траст на Белизе

Траст на Белизе

Многим предпринимателям, имеющим свой бизнес, удобно пользоваться трастами (яркий пример — трасты в Белизе). И, конечно же, хочется, чтобы было как можно меньше расходов на их оформление и содержание.

Есть выход – достаточно учредить траст в Белизе, ведь именно в этом государстве трасты не облагаются ни подоходным, ни корпоративным налогами. Валютный контроль также отсутствует, что принесет еще больше удобств.

Белиз – это государство в Центральной Америке. Оно граничит с Мексикой на севере, а также с Гватемалой на западе. Сама страна делится на шесть округов.

С финансовой точки зрения Белиз также может заинтересовать: помимо экспорта морепродуктов и цитрусовых, страна зарабатывает на туризме и своей банковской системе. Это стало возможным благодаря тому, что данная страна – оффшорная зона международного уровня.

Оформление траста

Оффшорный траст будут считать таковым, если:

  • его учредитель — нерезидент;
  • в его активы не входит недвижимое имущество на территории государства;
  • руководство проводится согласно с законодательством страны;
  • цель траста исключительно вне страны.

Для осуществления процесса регистрации необходимо заполнить заявление и предоставить его в письменном виде. Документ содержит такую информацию:

  • имя траста;
  • дату его учреждения и регистрации;
  • имя учредителя;
  • цель траста;
  • данные о трастовом агенте.

Также необходимо предоставить аффидевит. Перед этим его нужно составить у нотариуса. После прохождения процесса регистрации учредитель получает специальное свидетельство.

К тому же, радует и срок действия трастов, так как он составляет сто двадцать лет, в течение которых разрешено накапливать приобретения.

Вся предоставленная вами информация сугубо конфиденциальна и защищена законами государства. Но, несмотря на это, бывают исключительные ситуации, когда попечитель в обязательном порядке должен предоставить такие сведения:

  • их требует генеральный прокурор;
  • информация нужна бенефициару – предоставление оговаривается при условиях регистрации;
  • сведения требует заведение, для которого и был создан траст.

Но сам орган регистрации не имеет права предоставлять информацию, если не было выслано разрешение от агента или самого попечителя.

Регистратор может выдать сведения, не согласовывая с агентом, только в случае прямого требования Канцелярии государственного обвинения: это говорит о том, что запрашиваемая информация крайне необходима для какого-либо расследования или судебного процесса.

Ваши же личные данные или сведения об активах находятся только у попечителя, что делает эту информацию в максимальной степени конфиденциальной.

Защита трастов

Вести свой бизнес – это постоянный риск. Причем имеется в виду не только вероятность потерпеть неудачу, но и быть обманутым или задействованным в процедуру отчуждения имущества. Белиз же предоставляет защиту от таких ситуаций и незамедлительно принимает меры.

Удобно то, что нет ограничения по минимальному времени с момента создания траста. Именно этот факт можно выделить как значительное различие между Белизом и другими оффшорными юрисдикциями. Более того, в этом государстве вообще нет такого понятия как отчуждение имущества, что еще больше повышает безопасность.

Итоги

Учреждение траста в Белизе – максимально безопасный выбор из списка оффшорных зон. К тому же, нерезиденты освобождаются от внушительных налогов, в список которых входит корпоративный и Гербовый сбор. Защита попечителей и самого траста также внушает доверие, что может подтолкнуть вас к выбору именно этого небольшого государства в Центральной Америке.

Специалисты компании Eternity Law International помогут вам быстро оформить офшорный траст, Европейский траст, открыть банковский счет для траста, а также в дальнейшем будут сопровождать деятельность вашего траста на любом этапе работы. Позвоните нам сейчас, получите консультацию опытных специалистов.