+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Регистрация компании на Маршалловых островах

Регистрация компании на Маршалловых островах

Регистрация компании на Маршалловых островах

Регистрация компании на Маршалловых островах – чем это выгодно в 2020 году? Маршалловы острова расположены в Тихом океане, регион Микронезия.

Одним из наиболее значимых источников наполнения бюджета островов является регистрация организаций, ведущих свою бизнес-деятельность на международном уровне.

Несмотря на то, что сейчас оффшорные юрисдикции и их функционирование связаны с множественными проблемами и трудностями, компании Маршаллов остаются популярными, поскольку находятся под защитой Соединенных Штатов, что позволяет им сохранять свое классическое оффшорное законодательство.

Международные бизнес организации на Маршалловых островах

МБК на Маршалловых островах имеют достаточно малое количество ограничений касательно бизнес активности.

В целом, это гибкое юридическое лицо, имеющее право осуществлять любую предпринимательскую деятельность, закрепленную на законодательном уровне, за исключением только финансовых и игорных услуг.

Кроме этого, МБК не позволяется вести дела, связанные с гражданами и их организациями.

Однако им разрешается заключать профессиональные связи с юристами, адвокатскими конторами, консультантами по инвестициям, трастовыми предприятиями, бухгалтерами и схожими лицами или компаниями.

Что немаловажно, МБК освобождены от любых форм местного налогообложения, поскольку являются отдельным типом локальных корпораций.

Бизнес компании международного типа классифицируются, как юридические лица-нерезиденты Маршаллов, поэтому их может зарегистрировать, как физическое лицо, так и корпорация.

МБК управляет единственный директор, позволяется, чтобы он одновременно был также и акционером.

На Маршалловых островах отсутствуют минимальные требования для капитала. Капитал может быть зафиксирован в любой (или в нескольких сразу) валюте.

Минимальный капитал может соответствовать стоимости всего одной акции, то есть, 1 доллару США. Акции разрешается выпускать в любой форме, однако не рекомендуется выпускать акции на предъявителя.

К тому же, на МБК не налагаются обязательства касательно ведения отчетности по налогам. Правительство Маршалловых островов не требует никаких счетов или годовых отчетов.

Также, акционеры таких компаний могут не распространять информацию об их деятельности для внесения ее в публичный реестр.

Преимущества международных бизнес организаций

Одним из главным преимуществ компании, которая зарегистрирована на Маршаллах – это возможность привлечения капитала путем предложения широкой публике своих акций.

При этом, не ограничиваясь только лишь местным рынком. МБК, помимо всего прочего, могут без ограничений вести торговлю и оказывать консультации в отношении инвестиций.

Таким образом, оффшорные компании на Маршаллах можно свободно использовать как холдинговые структуры для владения любым имуществом других государств, и для ведения брокерской деятельности.

МБК: Регистрация и принцип осуществления бизнес деятельности

Внутренняя компания-нерезидент – это основная форма для регистрации МБК. Ответственность, которую несут акционеры за данную организацию, ограничивается размером принадлежащих им акций.

Акции оплачиваются наличными средствами или же через передачу иных активов.

МБК обязана выбрать хотя бы одного директора, в роли которого может выступать физическое или юридическое лицо, резидент или нерезидент – ограничений здесь нет.

Также в обязательном порядке назначается секретарь, однако нерезидентом он или он быть не могут.

Каждый год акционеры компании обязаны проводить собрание, делать это можно в любой стране мира, по телефону или же посредством связи через другие электронные средства.

Таким образом, преимущества регистрации бизнес компаний международного уровня на Маршалловых островах очевидны.

Как уже упоминалось, на Маршаллах имущество и наследство не облагаются налогами, что позволяет выстраивать долгосрочную стратегию владения капиталом и передачу его в наследование тем или иным лицам.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.