+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Лицензия для криптовалютной компании в Швейцарии

Лицензия для криптовалютной компании в Швейцарии

Лицензия для криптовалютной компаний в Швейцарии

Лицензия для криптовалютной компаний в Швейцарии. Швейцария по праву считается мировым лидером по проведению финансовых сделок и операций.

Руководство страны уделяет внимание реформированию законодательства, исходя из ситуации, сложившейся с развитием криптовалютного бизнеса и блокчейна. В 2014 году нефиатным валютам был присвоен правовой статус.

Криптовалюты были признаны цифровым выражением стоимости, такой денежный эквивалент может быть куплен и продан через интернет-каналы. Это событие зафиксировано в отчете Федерального совета страны. Итак, криптовалюты официально были признаны активами.

Это явилось основой для лицензирования сферы онлайн-денег. В 2017 году была выдана первая лицензия. Обменник получил статус посредника DSFI, что давало ему право обслуживать квалифицированных инвесторов.

Криптообменники и ICO получили возможность объединять средства. Расширились и функциональные обязанности регулятора FINMA.

Он контролирует деятельность организаций, чья работа связана с нефиатными средствами, предупреждает о возможных рисках, предотвращает возникновение несанкционированных бизнес-моделей, борется с мошенничеством.

Легализацией сферы криптобизнеса занимается надзорное Управление за финансовым рынком. Были внесены и соответствующие правки в Банковский регламент. В 2018 году госрегулирование в сфере онлайн-валют перешло на новый уровень.

Госсекретариат по международным финансам создал рабочую группу для прямого сотрудничества с FINMA. Согласно новым правилам, фирмы, которые используют блокчейн и обменные технологии в ограниченном объеме, не будут проходить проверку официальными органами.

Биржи, которые не обладают лицензией на проведение операций с криптовалютой, должны подчиняться общепринятому регламенту.

Обязанности швейцарских обменников

Компании, деятельность которых состоит в проведении операций ICO, в торговле криптовалютой в любом виде, должны работать согласно установленным правилам:

  1. бороться с отмыванием денег: следовать такому закону должны юрлица, занимающиеся депозитными активами – необходима проверка личности и аутентификация покупателя и отправителя средств;
  2. противодействовать терроризму и соблюдать все принятые правила CFT;
  3. обеспечить полную безопасность клиентских средств, чтобы вызывать доверие – это предписано европейскими нормами KYC;
  4. вести корректную налоговую политику – криптосредства считаются иностранной валютой. Получение лицензии на проведение операций с нефиатными средствами подразумевает своевременную оплату налогов на общих основаниях. Прирост капитала не облагается налогом.

Наши специалисты обеспечат поддержку в легализации криптобизнеса в соответствии со швейцарским законодательством.

Пожалуйста, не стесняйтесь присоединиться к нашему телеграмм каналу, чтобы быть в курсе новых предложений для готовых компаний на продажу.

Каждый день у нас появляется новая юрисдикция, чтобы предложить готовое решение под ключ! Мы работаем по всему миру.