+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Лицензия на электронные деньги в Эстонии

Лицензия на электронные деньги в Эстонии

Лицензия на электронные деньги в Эстонии — Лицензия EMI в Эстонии — EMI license in Estonia — PSP license in Estonia

Лицензия на электронные деньги в Эстонии получается путем подачи заявки, а также множества других документов в EFSA — Estonian Financial Supervision Authority

EFSA — Эстонская комиссия по финансовому надзору выдает лицензии компаниям, зарегистрированным в Эстонии и имеющих свое основное место деятельности в Эстонии. В случае торговли ценными бумагами или электронными деньгами, необходимо получать лицензию инвестиционной компании или лицензию на учреждение электронных денег  соответственно.

Компания должна быть зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью в Эстонии. Для предоставления услуг, акционерный капитал инвестиционной компании должен быть не менее 50000 евро, в то время как акционерный капитал учреждения электронных денег должен составлять не менее 350000 евро.

Следует отметить, что руководители любого регулируемого предприятия должны соответствовать Due Diligence и KYC требованиям, то есть они должны иметь соответствующее образование и опыт работы (резюме, а часто и дипломы должны быть предоставлены по запросу EFSA), а также иметь безупречную репутацию (не иметь дел о банкротстве, аннулировании лицензий, криминальных записей и т.д.).

Акционеры, приобретающие или имеющие значительное участие в компании также должны иметь безупречную деловую репутацию и чистые судимости. Кроме того, EFSA оценит их финансовое положение.

Документы на получение лицензии — лицензия на электронные деньги в Эстонии

Для того, чтобы подать заявление на получение лицензии от EFSA, следующие документы и сведения должны быть предоставлены (некоторые из них могут иметь отношение к действующей компании, но не для вновь созданного юридического лица):

  • Учредительный договор или решение;
  • Устав;
  • Документ, подтверждающий наличие оплаченного уставного капитала (при необходимости);
  • Список акционеров (с определениями долей);
  • Информация об акционерах, владеющих холдингом (в случае наличия);
  • Сведения о членах совета директоров и управления компанией (с особенностями);
  • Информация о компаниях, в которых участие заявителя или его менеджера превышает 20% (с особенностями);
  • Информация об аудиторе заявителя и лица (лиц), осуществляющего внутренний контроль (с особенностями);
  • Финансовую информацию (баланс, отчет о прибылях и убытках, годовые отчеты);
  • Документы, подтверждающие размер чистых собственных средств вместе с отчетом аудитора;
  • Если квалификационный холдинг принадлежит иностранному лицу при условии финансового надзора, сертификат, выданный органом надзора соответствующего государства, которое доказывает, что указанная иностранная компания имеет действующую лицензию на деятельность и, в соответствии с ведома органа надзора, его деятельность не противоречит действующему законодательству;
  • Бизнес-план на три года;
  • Информация о ИТ-системах и оборудовании;
  • PCI DSS соответствие в случае необходимости;
  • Описание организационной структуры;
  • Политики или процедуры компании;
  • Правила AML;
  • Правила сохранения денежных средств клиентов, которые были получены при выдаче электронных денег (если это уместно);
  • Другие внутренние правила, которые имеют значение для всех регулируемых субъектов или конкретных услуг;
  • Документ, по которому заявитель берет на себя обязательство уплатить единый взнос, предусмотренный в Законе о гарантийном фонде (только для соответствующей инвестиционной компании).

Процесс получения лицензии на электронные деньги в EFSA длится в среднем 6 месяцев. Сбор за обработку заявления составляет 1000 евро.

Стоимость наших сборов за регистрацию компании в Эстонии, разработку заявлений, внутренних правил, помощь с подготовкой бизнес плана, соответствия KYC и Due Diligence процедур, оказание помощи в сборе других дополнительных документов, основанных на разделении труда мы обычно предварительно оцениваем в диапазоне 28 000 — 35 000 евро.

Порядок оплаты — 30% стоимости услуг -предоплата;

40% стоимости услуг — по факту регистрации компании и подготовки всех материалов на лицензию в EFSA;

30% стоимости услуг — по факту предоставления подтверждения выдачи лицензии от EFSA.

В случае, если наша компания будет участвовать в длительных дискуссиях об услугах клиента,  нормах и правилах и их совместимости с бизнесом, то мы будем вынуждены взимать плату за это отдельно. Мы также взимаем плату за разбирательства с EFSA (отвечая на дополнительные вопросы, поставленные EFSA, участие в совещаниях и т.д.) на основе почасовых ставок. 

Если вам нужна лицензия на электронные деньги в Эстонии, лицензия на платежную систему в Эстонии (PSP — Payment Services Provider лицензия), то наши специалисты помогут вам быстро и квалифицированно получить лицензию EMI в Эстонии.

Также, вы можете купить компанию в Эстонии с лицензией на электронные деньги. Напишите нам в CRM форму и мы поможем вам получить лицензию EMI в Эстонии.

Готовые лицензии на продажу

Всегда в наличии есть готовые компании с лицензиями — сделать запрос

Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о возможностях лицензирования электронных денег, получения индивидуального предложения исходя из ваших требований и детального расчета для получения лицензии форекс брокера для Вашего будущего или существующего бизнеса.

Чтобы получить оперативную консультацию, напишите в CRM форму внизу страницы, и наш специалист ответит вам онлайн по интересующему вас вопросу.