+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Изменения в регулировании компаний Великобритании

Изменения в регулировании компаний Великобритании

Изменения в регулировании компаний Великобритании

Изменения в регулировании компаний Великобритании. Совсем недавно Companies House, регистр компаний в Великобритании, опубликовал свой бизнес-план на 2017-18 годы, а также стратегический проект развития на период 2017-2020 годов и пресс-релиз с указанием дополнительных мер борьбы с отмыванием денег.

В статье были также указаны некоторые изменения в режиме Лиц, осуществляющих значительный контроль, (PSC) которые вступят в силу уже 26 июня.

Эти меры будут включать дополнения к текущим требованиям предоставления информации о PSC.

К сожалению, на данном этапе не ясно — считает ли Министерство предпринимательства, что принятые меры полностью соответствуют требованиям 4MLD (4-ой Директиве по Борьбе с Отмыванием Денег).

Возможно, в ближайшее время будут объявлены дополнительные поправки к закону.

С 26 июня 2017 года — Изменения в регулировании компаний Великобритании:

1. Информация о Лицах, Осуществляющих Значительный Контроль, больше не будет подаваться при подаче Подтверждающего заявления (Confirmation Statement).
2. Вместо этого Регистром компаний Companies House будут введены специальные формы PSC01 — PSC09.
3. Компании будут обязаны обновлять информацию о Лицах, осуществляющих значительный контроль, в течение 14 дней с момента любых изменений.
4. Еще 14 дней предоставляется для подачи данной информации в Companies House.
С 24 июля 2017 года:

К сожалению, поправки к законопроекту коснулись и Шотландских партнерств с ограниченной ответственностью.

Структуры, в которых все партнеры являются юридическими лицами, уже с июля будут обязаны вести реестр Лиц осуществляющих значительный контроль и подавать данную информацию в Регистр компаний.

Пока что процедура подачи данных PSC не ясна, но скорее всего данные о Лицах, осуществляющих значительный контроль, будут заноситься в упомянутые формы PSC01 — PSC09, по аналогии с LTD и LLP.

Коснется ли данное требование SLP, где партнерами являются физические лица — пока что тоже не ясно.

NEWSLETTER MAY 2017 — Изменения в регулировании компаний Великобритании

Регистром Компаний были также отмечены изменения в режиме защиты, предотвращающего раскрытие данных в определенных обстоятельствах.
После подачи данных о PSC, Шотландские партнерства по аналогии с другими юридическими формами, смогут подать заявление на ограничение публично доступной информации на сайте Companies House.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ — Изменения в регулировании компаний Великобритании

Несмотря на это, выход всегда есть и как замену Шотландским партнерствам, мы предлагаем регистрацию Английских, Валлийских и Ирландских партнерств LP , которые имеют идентичную юридическую форму и аналогичные преимущества.

На данный момент привилегии данного типа партнерств в том, что они не попадают и не будут попадать под действия законодательных актов о раскрытии информации о контролирующих лицах.

Партнерства зарегистрированные в Англии, Уэльсе и отдельной республике Ирландии — регулируются одним и тем же актом о Limited Partnership Act 1907 и с точки зрения Налоговой инспекции они абсолютно идентичны Шотландским партнерствам.

Так же как «обычные» компании — данная форма LP подлежит государственной регистрации в в Регистре компаний и Налоговой инспекции.

Несмотря на это, по причинам скорее историческим, данные партнёрства не считаются отдельными юридическими лицами, если зарегистрированы в этих странах.

Это значит, что собственниками их имущества юридически является не само партнерство, а его генеральные партнеры.

Но это не мешает партнерству действовать и вести свою деятельность, именно как отдельное лицо — партнерства имеется Сертификат инкорпорации с указанным регистрационным номером компании, а также отдельный налоговый номер.

Большинство банков успешно открывали и открывают банковские счета данному виду компаний, но перед открытием счета, мы просим консультироваться с нами или с банковскими сотрудниками, так как в отдельных случаях, они могут отказать в открытии счета, считая, что он должен открываться на партнера, а не на само партнерство.

Подведя итоги, можно сказать, что Ирландские, Английские и Валлийские LP являются хорошей заменой SLP, а также эффективным инструментом налогового планирования, позволяющим вести международную коммерцию, по существу, в безналоговом режиме (если партнеры не являются резидентами Великобритании/ Ирландии и у партнерства нет деятельности внутри страны).

Специалисты компании Eternity Law International предоставят Вам квалифицированную консультацию по приобретению компании в Европейской юрисдикции, открытии банковского счета в любой юрисдикции.

Мы предлагаем готовые оффшорные компании — переоформление документов на новых владельцев занимает 2 дня.

Если у вас есть любые вопросы или вам нужна консультация по вопросам регистрации или покупки компании, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или заполните и отправьте нам форму, расположенную внизу страницы.