+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Инвестирование в криптовалюты

Инвестирование в криптовалюты

Инвестирование в криптовалюты – майнинг или ICO?

Криптовалютный и ICO — рынок на сегодняшний день позволяет предпринимательской среде принять участие в успешных бизнес-проектах цифровой современной экономики.

Как сейчас можно наиболее грамотно применить имеющиеся перспективы? И куда лучше всего вкладывать деньги – в ICO-рынок или в майнинг криптовалют? Чтобы понять разницу и преимущества, чтобы четко понимать суть вопроса, нужно детально изучить каждый из этих вариантов по отдельности.

ICO

Чтобы понимать основные перспективы вкладов денег в ICO, стоит понимать базовые элементы и главенствующие подэтапы построения этого процесса.

Что такое ICO?

ICO – является аналогом IPO (первичного публичного размещения акций). Только при ICO на криптовалютных биржах вместо акций выпускаются токены, привязанные к криптовалютам.

Его самое важное достоинство состоит в том, что расходы на ICO будут в десятки раз меньшими, чем на традиционные IPO (10-20 тысяч долларов против минимальных 200 тысяч долларов на IPO). При этом, на обоих могут быть равнозначными, по факту, итоги. И хотя у биткойна не было ICO, но инвестировать в биткойн — до сих пор престижно среди вкладчиков.

Как правило, посредством IPO на биржу вливаются крупные фирмы, у которых стабильная доходность. А к ICO больше прибегают начинающие стартапы, которые еще встали на путь больших денег и крупного, успешного предпринимательства. Для них это, как краудфандинг.

Но новичкам нужно найти хоть какой-то способ, чтобы сказать о себе. Вот почему, изначально, делается от фирм анонсирование.

как-то нужно заявить о себе, поэтому первым делом компания делает анонс.

Стадия первая – это анонсирование. Изначально, компания, которая хочет сдать ICO, размещает небольшое анонсирование на интернет-ресурсах, где обычно присутствуют члены сообщества по криптовалютам. Например, на порталах BitcoinTalk, Reddit и другие.

Для реализации подобных задач они подготавливают презентации с описаниями задач и идейных мыслей ICO для инвестирующих. Последние именно на этих веб-ресурсах подыскивают для себя, как правило, любопытные стартапы. Когда проект был обсужден, в него вносится какая-то нужна корректура в бизнес модель и запускается второй этап.

Стадия вторая – оферта. Стартапы моделируют оферты. Вот тут инвестирующие подыскивают для себя самые привлекательные стартапы. После дискуссии по бизнес проекту, чаще всего, вносятся коррективы в его бизнес модель и начинается следующая стадия.

Стартап создает оферту – это предложение о партнерстве для не лимитированного числа людей или конкретного лица. В этом предложении, как правило, прописываются все особенности и условия – от суммы вкладов до сроков проекта.

Обязательным в этом плане пунктом является торгуемый на бирже объект. Например, это вполне могут быть криптовалютные токены, которые являются специальными цифровыми активами. Их стоимость определяют организаторы проектов. Как правило, они имеют привязку к тем или иным криптовалютам.

Как правило, это биткойн или эфириум – тогда цена за токен имеет очень жесткую привязку к курсу биткойна или эфириума. Также они вполне могут иметь подкрепление в виде фиатных валют, вплоть до золота.

Стадия третья – это рекламная кампания. Когда уже были подписаны все оферты, то крайне важным будет то, чтобы информация про ICO разошлась как можно большему количеству людей, для того, чтобы были привлечены дополнительные деньги с внешней стороны.

Вот почему стартапы традиционно обращаются к услугам рекламных агентств, ведь им крайне важно получить надлежащую степень информированности. На третьем этапе нацеленность идет, в первую очередь, на предпринимательскую групу. Когда рекламная кампания завершается, то стартап непосредственно переходит на ICO.

Стадия четвертая – это, непосредственно, само ICO. Выходящая на ICO фирма теперь имеет право запускать персональные токены. Например, собирать минимальный нужный объем денег, который был определён офертой. Потом производить личные токены и их равнозначно перераспределять среди инвестирующих финансовые средства.

Или же токены можно производить заблаговременно. После этого будет идти их дальнейшая перепродажа на нескольких или на одной биржевой площадке торговли по криптовалютам. Данная модель очень напоминает модель IPO.

Когда будут закончены все продажи, то эмитенты обязуются начать выполнять свои прямые функции. И в этот момент могут быть свои рискованные моменты для инвестирующих.

Возможные риски

Мы с вами определили, чем на самом деле является ICO, какие этапы у данного процесса могут быть. Теперь мы должны оценить вероятность рисков. Инвестирующие должны четко понимать, что страны СНГ не являются единственными странами, где еще не принято постановление, как регулировать деятельность ICO.

Как и в странах СНГ, в большинстве мировых государств еще нет подобных регулирующих механизмов. И это отличная «лазейка» для мошенников, которые после сбора очень крупной суммы денег, как правило, быстро пропадают.

Вот почему людям, которые хотят сделать инвестирование своих финансовых ресурсов в ICO какого-либо стартапа, стоит делать персональную аналитику и сохранять предельную внимательность. И чем аналитика будет глубже, тем будет лучше.

Важно понять и изучить деятельность фирмы, понять, как положение она занимает на торговых площадках, какая у нее оферта и какое у нее состояние финансового аппарата.

Также, существуют специальные агенства, которые занимаются публикацией рейтингов по надежности организаций, которые планируют ICO. Например, из них особенно выделяется компания ICORating.

Она специализируется на проверке актуальности бизнес-моделирования и опыта команды, изучает стабильность финансов и проводит анализ конкурирующих организаций, которые планируют ICO.

Эксперты называют еще один эффективный метод по безопасности инвестируемых денег вкладчиков. Важно мониторить деятельность компаний, привлекающих третьих лиц к сборам денег – независимых агентов. Тогда финансовые средства будут зачисляться напрямую на кошелек с мультиподписью, а уже распоряжаться последними имеют право только независимые агенты.

По завершению ICO они выдадут минимум денежных средств, которые нужны стартапу, и будут контролировать за то, чтобы стартапы выполнили взятые на себя обязательства.

Если работа проходит четко, грамотно и корректно, не нарушаются условия договора, то далее агенты выдают следующую часть причитаемой суммы денег. В противном случае они вынуждены заблокировать активность стартапа – больше ни одна транзакция не найдет поддержки. А оставшиеся деньги будут переданы обратно вкладчикам.

майнинг криптовалют

Майнинг – это еще один из возможных вариантов вкладывать деньги в криптовалюты, например, в биткойн или эфириум. Майнинг – это специальный термин, обозначающий процедуру по производству цифровой валют. В свободном доступе можно найти устройства, которые имеют «заточку» под специально конкретные валюты.

Почему бы вам тогда просто не приобрести одно или парочку таких устройств? Кажется, что все слишком просто. Но это лишь обманчивая легкость всего процесса. Как и в любой другой предпринимательской деятельности, здесь будет крайне важным заблаговременно сделать оценку затрат и потенциальных выгод.

А для этого стоит знать главные условия, которые могут повлиять на количество выпускаемой криптовалюты.

Основополагающие нюансы

Основополагающая переменная – это хэш-рейт, или вычисляющая оборудованная мощность. Это именно та скорость, с которой майнинговая машина находит разгадки к задачам для добычи блоков криптовалют. Эта скорость измерима в хэшах в секунду: MH/s, GH/s, TH/s – чем ее величина большая, тем больше криптовалюты можно добыть.

Если говорить о биткоине, не стоит пренебрегать тем фактом, что решение математической задачки может образовать строго конкретное число, которое в два раза меньше становится каждые двести десять тысяч блоков – то есть, раз в четыре года (примерно).

На сегодняшний день вознаграждением за один блок становится двенадцать с половиной биткойнов. На следующем этапе, уже в 2020 году, оно будет равняться лишь шести с половиной биткойнам.

Трудность майнингового процесса также может иметь влияние на добывание криптовалютных средств. Чем больше количество в сети майнеров, тем более трудоемким будет криптовлютное производство. Кроме того, чтобы стартовать в майнинге, нужно для начала вступить в пулл – в одно из объединений майнеров.

А у каждого пулла есть свой еще комиссионный процент. Пожалуйста, не забывайте еще и о том, что важна стоимость расхода электроэнергии, потому что майнинговые устройства любят расходовать ее в колоссальном количестве.

Сам курс биткоина оказывает прямое влияние на то, сколько средств получится у майнера заработать. Уровень прибыли будет обусловлен ценой за электроэнергию. К тому же, стоит еще понимать и то, что майнинговое оборудование способно перегреваться и ему может потребоваться дополнительная система охлаждения.

Большие майнинговые фермы оборудуются охлаждающими технологиями. Помните еще и про то, что любая аппаратура имеет склонность ломаться. Также учитывайте еще и то, что майнинг относится к очень сложным процессам.

Предвидеть на год или даже всего на один месяц вперед этот процесс нереально, потому что невозможно предугадать, сколько еще людей подключится добывать цифровую валюту. Любой калькулятор лишь покажет вероятность, примерную цифру. А как оно будет на самом деле – покажет время.

Учитывайте, пожалуйста, «выплеск» активности майнеров – сегодня эта картинка широко наблюдается в обществе. Беря этот момент во внимание, хочется еще раз сказать про предельную осторожность в инвестировании денег в биткойны и другие криптовалюты мира.

Выводы

Ясное дело, что у инвестирования и в майнинг, и в ICO, имеются свои неоспоримые преимущества. Очевидно одно – перед тем, как совершить вклад своих денег в любое направление, стоит четко оценить всю степень выгод и рискованностей. Потому, самый ключевой инструментарий, который стоит подключить – это знания, которые и помогут совершить правильный выбор.

Для помощи в инвестировании, обратитесь к экспертам Eternity Law International.