+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Виды инвестионных фондов

Виды инвестиционных фондов

виды инвестиционных фондов на бво

ВИДЫ ОТКРЫТЫХ ФОНДОВ

В соответствии с SIBA существует четыре категории Открытых фондов:

  1. Профессиональный фонд;
  2. Частный фонд;
  3. Публичный фонд;
  4. Признанный иностранный фонд.

Профессиональный фонд

В их уставных документах указывается:

  • основные проценты фонда поступают только «профессиональным инвесторам»;
  • первоначальная инвестиция каждого инвестора в фонде (кроме «освобожденных инвесторов»), должна быть в размере не менее $ 100 000 США.

В контексте этих положений, под понятием «Профессиональный инвестор» подразумевается Человек, который специализируется на приобретении или отчуждении имущества одного и того же типа, принадлежащего фонду, как за свой счет, так и за счет других лиц.

Или Человек, который подписал заявление о том, что он владеет суммой свыше $ 1 млн США или его эквивалентом в любой другой валюте, и что он согласен считаться профессиональным инвестором.

«Освобожденный инвестор» — это Менеджер, Администратор, Промоутер, Андеррайтер фонда, а также любой наемный работник менеджера или промоутера фонда.

Частный фонд

Частные фонды являются открытыми фондами, в уставных документах которых указывается, что:

  1. Фонд не имеет права иметь более 50 инвесторов;или
  2. Приглашение подписываться или приобретать, финансировать проценты, выпущенные фондом, производится только на частной основе.

Публичный фонд

Публичные фонды не имеют критериев для инвесторов, но подвержены более высокому контролю и надзору со стороны государства.

Признанный иностранный фонд

Признанными иностранными фондами являются те фонды, которые продаются на Британских Виргинских островах и которые были признаны FSC.

СТРУКТУРА ОТКРЫТЫХ ФОНДОВ

  1. Бизнес-компания БВО как открытый фонд

Такой тип используется наиболее часто. Бизнес-компания БВО может быть структурирована под выпуск акций, которые, с учетом определенных ограничений, могут быть погашены. Права и обязанности акционеров, условия погашения и метод оценки указываются в Меморандуме и Уставе компании.

Акции

Максимальное количество акций, которые разрешено выпускать Бизнес-компании БВО, а также классы акций, которые могут быть предложены вместе с правами, привилегиями, ограничениями и условиями, прилагаемыми к каждому из этих классов, должны быть изложены в Меморандуме об Ассоциации Бизнес-компании БВО.

Как правило, у открытого фонда небольшое количество акций управления, принадлежащих держателям, а оставшаяся часть акций, подлежащих выкупу, выпускается в одном из классов.

У погашемых акций, как правило, номинальная стоимость, но выпускаются они с довольно значительной премией.

Инвесторам могут быть предоставлены различные классы акций соответственно различиям в интересах и стратегиях, осуществляемых фондом и / или могут быть допущены различные права на выкуп и уровни вознаграждения.

Ряд акций по каждому классу выкупаемых акций обычно выпускается для учета различий в распределении вознаграждения, вызванных сроками вложений в акции одного и того же класса. Различные классы акций могут быть деноминированы в разных валютах.

Выкуп акций

Чтобы быть погашенными, акции должны быть определены как подлежащие погашению по выбору держателя таких акций в Меморандуме об Ассоциации бизнес-компании БВО. Меморандум об ассоциации может также предусматривать, что акции подлежат погашению по выбору Компании.

Выкупаемые акции бизнес-компании БВО обычно предлагаются инвесторам на регулярной основе (обычно ежемесячно или ежеквартально) и подлежат погашению по выбору акционеров в определенные моменты (часто ежемесячно или ежеквартально) в течение определенного периода, отведенного для уведомления компании.

Процесс погашения акций должен быть указан в Меморандуме или Уставе Бизнес-компании БВО. Зачастую Меморандум об Ассоциации определяет акции определенного класса или классов как таких, что подлежат выкупу, а Устав регулирует сам процесс выкупа акций с дополнительными подробностями, изложенными в соответствующих офертных документах.

Устав компании БВО Business Company также должен предусматривать, как рассчитывается цена выкупа (обычно на основе стоимости чистых активов) и могут ли быть погашены выкупные или погашенные ворота.

Директора

Директора осуществляют контроль и руководят Бизнес-компаниями БВО.

Директора открытого фонда обычно делегируют все повседневные задачи управления контрактным функционерам фонда. Несмотря на это, Совет Директоров сохраняет общий надзорный контроль над функционерами и управлением фондом.

Бизнес-компания БВО как частный профессиональный фонд должна иметь как миниум двух директоров, один из которых должен быть физическим лицом.

Публичные фонды должны иметь как минимум двух директоров, оба из которых должны быть физическими лицами.

  1. Международное партнерство с ограниченной ответственностью

Международные партнерства с ограниченной ответственностью могут выступать в качестве открытых и закрытых инвестиционных фондов. Самые популярные – закрытые фонды или накопительные открытые фонды. Действуют на основании Соглашения об ограниченном партнерстве («Articles of Partnership», далее – «Соглашение»).

Партнеры

Для открытия Международного партнерства с ограниченной ответственностью необходимо наличие, по крайней мере, двух партнеров, один из которых — Генаральный, а другой — Ограниченный. Генеральный партнер не должен иметь домициль на Британских Виргинских островах.

Генеральный партнер отвечает за долги партнерства. Он управляет Партнерством с учетом положений Соглашения об ограниченном партнерстве. Часто являясь инвестиционным менеджером фонда, он обычно имеет право делегировать ежедневное управление и администрирование фонда третьим лицам. В тех случаях, когда Генеральный партнер является домицилированным на Британских Виргинских островах и выступает в качестве инвестиционного менеджера, следует проконсультироваться по вопросам лицензирования на соотвествие требованиям Закона Британских Виргинских островов о ценных бумагах и инвестиционном бизнесе 2010 года.

Ограниченный партнер несет ответственность в пределах внесенной суммы капитала и может отвечать по любым другим обязательствам, предусмотренным в Соглашении. Он не принимает участие в управлении Партнерством. Инвесторы в таких Партнерствах обычно выступают в качестве ограниченных партнеров.

Регистрация

Регистратору подаются основные сведения о Международном партнерстве с ограниченной ответственностью и о Генеральном партнере и, впоследствии, становятся доступными для общественности.

Соглашение об ограниченном партнерстве содержит подробную информацию о том, как распределяются прибыль, убытки и расходы между партнерами и условия, на которых партнер может вывести свои инвестиции из фонда.

  1. Обьединенный траст

Все активы траста принадлежат Доверенным лицам в соответствии с договором доверительного управления, который разделяет бенефициарное владение трастом на определенное количество акций, которые обычно (но необязательно) свободно передаются и подлежат выкупу.

Права и обязанности Доверительного управляющего и Держателя акций, условия выкупа и правила оценки изложены в договоре доверительного управления.

Доверенное лицо траста, как правило, является трастовой компанией, и на Британских Виргинских островах требуется получение лицензии в соответствии с Законом о банках и трастовых компаниях 1990 года с внесенными в него поправками. Управляющий инвестициями обычно идентифицируется как таковой в договоре доверительного управления и имеет четкие полномочия по управлению текущей инвестиционной стратегией Обьединенного траста, предоставленной ему. Он также обычно делегирует другие повседневные функции стороннему поставщику соответствующих услуг.

Пожалуйста, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или напишите в CRM форму, расположенную внизу страницы, и наши специалисты ответят онлайн, если Вы хотите узнать больше о создании Инвестиционного фонда Британских Виргинских островов.

Инвестиционный фонд