+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Получение лицензии EMI в Австралии

Получение лицензии EMI в Австралии

Получение лицензии EMI в австралии 

Получение лицензии EMI в Австралии – один из наиболее привлекательных вариантов для ведения бизнеса. По этой причине во всех поисковиках всемирной сети часто появляется запрос на тему, каким образом зарегистрировать фирму в данной стране.

Среди самых активных областей бизнеса на материке кенгуру – сфера финансов. Но ради ведения дел в австралийском мире денег требуется оформить разрешение на данную деятельность (а также, при необходимости, на цифровые финансы).

Лицензия на осуществление финансовых услуг (AFS) обязательна для подобного бизнеса, если только у вас есть освобождение от нее, либо вы уже являетесь субъектом, наделенным полномочиями оказывать данные услуги в формате утвержденного представителя иного субъекта.

В каких случаях следует оформить AFS

Вы обязаны получить данную документацию, если:

  • консультируете клиентов по денежным вопросам;
  • заключаете договора по финансовой продукции;
  • создаете рыночную нишу для финансовых продуктов;
  • выполняете операции с зарегистрированными схемами;
  • выполняете функции депозитария сохранения финансов;
  • представляете услуги трастового фонда.

Сначала предоставления фин. услуг вы обязаны быть обладателем разрешения AFS либо являться представителем лица, у которого уже имеется данный документ.

Также вы в состоянии подать заявку на ограниченную лицензию AFS, однако этот факт зависит от сферы деятельности вашего дела.

К сведению клиентов, процедура выдачи лицензии являет собой оценивание получателя данного документа на период подачи заявки, что касаемо собственников либо персонала, об этом речь не идет.

Говоря простыми словами, обладание лицензией AFS не определяет высококачественные услуги либо скрупулезность ее обладателя.

Регулирование австралийских платежных систем

Платежная продукция, регулируемая комиссией Австралии по ценным бумагам и вкладам (ASIC), знаменита в качестве безналичных платежных систем (NCP).

Данные платежи не выполняются при помощи предметной передачи местной либо зарубежной валюты.

К примерам средств оплаты NCP относятся банковские карты с определенной суммой на счету, цифровые финансы и прочие сервисы для автоматического списания денег.

Если вы оказываете услуги, связанные с безналичной оплатой, вам также требуется получить лицензию AFS.

Документ понадобится, если вы:

  • оперируете механизмами безналичного расчета в качестве разработчика продукта;
  • оказываете иные финансовые услуги, такие как консультирование клиентов по денежным вопросам.

Но, как всегда, имеются некие исключения из правил, о которых мы расскажем ниже. С учетом услуг, который вы собираетесь оказывать, вы сможете соответствовать закону в качестве уполномоченного представителя либо лицензиата.

Исключения по обретению AFS

Системы безналичного расчета NCP, попадающие под одну из перечисленных ниже категорий, могут быть освобождены от обязательного получения австралийской лицензии на цифровые финансы:

  • операции разрешаются исключительно одному человеку;
  • финансовая сторона продукта отводится на второй план по отношению к системе, главное предназначение не связано с денежными услугами;
  • система выполняет фин. операции, перечисляемые в кредитные организации;
  • осуществляется обеспечение единоразовых цифровых переводов, то есть между вами и клиентами не существует постоянной договоренности о перечислении финансов.

Кроме того, ASIC определила некие исключения для конкретной финансовой продукции. Например, вы не обязаны заниматься получением разрешения на осуществление финансовых услуг в следующих моментах:

  • вы предоставляете схемы лояльности – тут работают системы низкой стоимости, когда наибольшая сумма на одного человека равна 1 тысяче американских долларов, а суммарное количество денег не более 10 миллионов долларов США;
  • вы представляете единоразовую продукцию, реализуемую в формате подарка.

Подробные сведения об исключениях находятся в 185 Руководстве по регулированию безналичных операций.

Требования для получения австралийского электронного разрешения

Требования для получения данного документа будут зависеть от услуг, которые вы будете оказывать. Например, изготовителям продукции нужно:

  • демонстрировать розничным покупателям исчерпывающие данные о продукции (PDS), в которых будет достаточно сведений, позволяющих клиенту принять правильное решение, приобретать ваш товар или нет;
  • представлять розничным клиентам актуальные и правдивые сведения о финансовом продукте и своевременно информировать клиентов как о незначительных, так и о существенных изменениях касаемо системы NCP.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.