+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Изменение законодательства на Сент Винсент и Гренадины

Изменение законодательства на Сент Винсент и Гренадины

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНДАТЕЛЬСТВА на СЕНТ ВИНСЕНТ И ГРАНАДИНЫ

27 декабря 2018 года Сент-Винсент и Гренадины внесли изменения в свое законодательство о международных коммерческих компаниях и международных трастах, чтобы выполнить свои обязательства перед Группой кодекса поведения ЕС (налогообложение бизнеса) (EU COCG) в рамках своей Инициативы по налоговому управлению и в то же время время для разработки ОЭСР BEPS Inclusive Framework.

Ввиду неопределенности, связанной с подходом ЕС и способностью отдельных государств-членов вносить свой вклад в процесс оценки, необходимо было использовать стратегию, чтобы избежать возможности попадания в черный список путем внесения необходимых изменений в законодательство IBC и Международное трастовое законодательство, которое были уже признаны приемлемыми для ЕС, ожидая результатов своих оценок в феврале 2019 года, а затем официально указав, что страна переходит на территориальное налогообложение.

Существующие компании, зарегистрированные до 1 января 2019 года, не учитываются изменениями в течение переходного периода;

Пострадают новые компании, но это будет в течение короткого периода (с 1 января 2019 года до запланированной даты в I квартале 2019 года);

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:

— Поправки к Закону о подоходном налоге с целью введения территориального налогообложения в 1 * квартале 2019 года;
— Законодательство об экономической субстанции, сопровождающее территориальное налогообложение, намеченное на
1 квартал 2019 г.;

Территориальное налогообложение введено для применения ретроспективно, дата начала вступления в силу — 1 января 2019 года, поскольку обратное применение не окажет неблагоприятного воздействия на налогоплательщика. Режим может быть установлен к концу I квартала.

Официальное уведомление ЕС направлено на наше намерение перейти к территориальному налогообложению после их февральских совещаний, и целью является более скоординированный подход к законодательству об экономической сути.

К 31 декабря 2018 года будет принято законодательство по экономическим вопросам в 2.2 юрисдикциях, будут приняты нормативные акты и выпущены руководящие указания.

Будет более определенно известно, какие юрисдикции, по мнению ЕС, приняли законодательство о веществах, которое удовлетворяет критерию 2.2. Это предоставит нам типовое законодательство для принятия в SVG.

Следующее законодательство (прилагается) было принято 28 декабря 2018 года:
— Закон о международных деловых компаниях (поправка и консолидация) (поправка) № 36 от 2018 года

Существенные изменения в законе IBC заключаются в следующем:

— Изменение названия с международных бизнес-компаний (IBC) на бизнес-компании (BC);
— Требования к подаче заявок на директоров и акционеров;
— Подача годовых отчетов для крупных компаний;
— Коммерческие компании больше не могут выпускать акции на предъявителя;
— Устранение прямого освобождения от налогов;
— Таможенные и другие обязанности сохраняются.

Режим новых компаний типа BC (business company) теперь открыт для местных жителей.

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В результате вышеупомянутых законодательных изменений в формы, связанные с КСГМГ и трастовым фондом, были внесены изменения, и они предлагаются в настоящем документе для вашей информации и внимания. Пожалуйста, обратите внимание на следующие административные изменения:

— Новые формы должны быть поданы для регистрации BC с 1 января 2019 года;
— После регистрации коммерческой компании будет выдано следующее: o Свидетельство о регистрации, Свидетельство об освобождении от импортных пошлин;
— Свидетельства об освобождении от прямых налогов больше не будут выдаваться.
Это означает, что компании, образованные в 2019 году, будут облагаться налогом в SVG и должны будут подать налоговую декларацию.

Текущая местная корпоративная ставка составляет 30%.  Тем не менее, SVG примет территориальный налоговый режим до окончания режима 1 квартала 2019 года, что означает, что BC будут облагаться налогом только на доходы, полученные в SVG, а не во всем мире.

Для IBC, созданных до 2019 года, эти организации могут быть обязаны подавать налоговые декларации в будущем, но это не будет сделано в течение еще как минимум 2 лет в соответствии с FSA.

Что касается экономической составляющей, правительство SVG в короткие сроки увидит, что является приемлемым для ЕС, и примет законодательство, соответствующее их запросам.  Экономическая субстанция означает физическое присутствие, кадровое обеспечение и т. д.

Эти вопросы обойдутся клиенту дороже в обслуживании их организаций, но не будут чрезмерными, так как мы будем работать нашими клиентами над налоговой декларацией и связанными с этим вопросами.

К счастью, специалисты Eternity Law уже разработали ряд рабочих схем для наших активных клиентов, которые позволят сохранить бизнес в безопасности и прибыльности. Если вы еще не являетесь активным клиентом Eternity Law International — мы будем рады принять вашу компанию на наше обслуживание для дальнейшей поддержки.

Пожалуйста, позвоните нам, чтобы обсудить эти вопросы по вашему усмотрению.

Похожие материалы