+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Андорра отказывается от банковской тайны

Андорра отказывается от банковской тайны

Андорра отказывается от банковской тайны

Долгие годы, в Андорре соблюдалась банковская тайна, отсутствовал НДС с подоходным налогом, в банковской области работали высокого класса работники-профессионалы своего дела. В Андорре была определённого рода и самостоятельность в принятии постановлений.

Рядом с Андоррой расположена Франция и Испания, что является важным преимуществом для данного государства.

В последние пару лет ситуация в стране существенно поменялась. Андорра подверглась большому количеству требований всемирного порядка. В первую очередь, сыграли угрозы и требования со стороны Евросоюза.

И из-за этого Андорра стала давать уступки международному сообществу. Первым шагом к таким уступкам стало создание фреймворка по налогообложению, он ввел десять процентов налогообложения на доходы юридических и физических лиц, а также в Андорре появилась 4.5% НДС.

Но, в целом, в стране сохранились отличные шансы по существенному снижению налоговых ставок.

Банковская тайна в Андорре

Поначалу государство дало согласие на обмен данными по банковским вкладчикам стран Евросоюза. Это сразу сократило количество инвесторов из европейских государств. 

На сегодняшний день государство не только оставило свою подпись на страницах многостороннего договора по обмену банковской информации. Страна планирует начать обмениваться этой информацией.

Начиная с 2018 года, она планирует собирать и переправлять информацию о тех инвесторах, у которых более одного миллиона долларов США на личных счетах.

Планируется, что с 2019 года, в Андорре перестанет существовать такое понятие, как «Банковская тайна». Еще одно государство станет в список государство с «тотальной прозрачностью» – хотя относительно вопросов банковских вкладчиков.

Андорра сейчас выходит на новый этап своего развития. Традиционные средства по привлечению клиентов уже мало работают – более того, они маловостребованы и даже вполне рискованны.

Новые методики только на стадии формирования. Андорра вполне может найти свое применение, как страна не только для сохранения банковских активов, но и как налоговое резиденство для физических лиц.

особенности законодательства при регистрации компании в Андорре

В Андорре можно легко зарегистрировать компанию. Летом в 2017 году, в Андорре вступило в силу законодательство, которое предусматривает уголовную ответственность за налоговые нарушения.

При уклонении на сумму 80-160 тысяч евро нарушитель может быть заключен в тюрьму от трех месяцев до трех лет. Также он обязуется выплатить штраф.

Если же человек не только уклонился от уплаты налогов, есть за ним и другие государственные преступления, например, он «отмывал» нелегальные деньги, то тюремный срок может быть продлен на пять лет, а сумма штрафа будет увеличена.

Банковская тайна является понятием давно устаревшим. Новые правила продиктовали и новые требования. За минимальный проступок увеличивается строгость наказания. Так что зачем вызывать провокации системы, которая была запущена для сбора налогообложения и штрафов?

Eternity Law International имеет большой практический опыт работы, хорошо понимает ситуацию, тому с нами у вас индивидуализированный высококачественный сервис, который поможет вам решить ваши же проблемы и задачи.

Вы можете обратиться за консультацией и услугами к нашим экспертам.