+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Защита бизнеса во время кризиса

Защита бизнеса во время кризиса

Защита бизнеса во время кризиса

Защита бизнеса во время кризиса – актуальный вопрос на сегодня.  Эксперты инвестиционных банков признали начало кризиса. По их мнению, экономика вступила в этап вероятной затяжной рецессии.

В то же время они предполагают, что депрессия не будет такой страшной для экономики, как в 2009 году, но выражают обоснованное беспокойство. Как поступать предпринимателям в создавшейся ситуации, чтобы продержаться наплаву?

Первый этап спада 2020

Предполагается, что 2020 год принесет от 0,9 до 1,5% прироста мировой экономики. Это ниже, чем ожидалось еще несколько месяцев назад, но больше, чем в 2009 году (тогда возрастание составило 0,8%).

В то же время экономисты заявляют о том, что периоды dotcom и упадническое начало 90-х было более оптимистичным, чем 2020. Они считают необходимым принятие срочных противокризисных мер в России.

Несмотря на то, что ставки ФРС понижены к 0,25% (сделали это многие страны, в том числе и Россия), ряд стран предприняли более значимые меры.

К примеру, США поддержит население чеками номиналом 1000 долларов, а Латвия частично компенсирует больничные людям, оставшимся на время карантина без работы.

Опасность в общемировой экономике специалисты усматривают в том, что многие страны, в отличие от Китая, с опозданием прореагировали на распространение коронавируса, что принесет ощутимые потери для экономики.

Ситуация усугубляется неведением по поводу длительности карантина и количества возможных человеческих жертв.

Не секрет, что россиянам предстоят серьезные испытания, но они не первые, которые были пройдены с достоинством. У нас имеются рекомендации, как обойти пиковые ситуации, и какие действия нужно начинать прямо сейчас.

Как исправить обстоятельства упущенного времени

Некоторые этапы, которые запоздали, но пригодятся в следующей волне наступающей рецессии:

  • запас ликвидных средств, они выручают при любом кризисе;
  • накопления в разных стабильных валютах, дождитесь спада цены и покупайте доллары, евро и фунты;
  • подстрахуйтесь золотом – это надежно во время любого кризиса;
  • бизнесу нужно изменить неприкосновенный ресурс, рассчитанный с учетом увеличения стоимости валюты в полтора раза;
  • в быту не лишне сделать долгосрочные (на месяц) запасы продовольствия и воды, но это не обязательная, а скорее превентивная мера для успокоения. Такие закупки лучше делать, продумывая все до мелочей, а не брать лишь макароны или гречку.

Это еще не поздно сделать

Отметим, что стабилизирующие действия можно разделить на два уровня: с быстрым результатом и в перспективе.

  • Результат быстрый
  • отправляя людей на карантин, оставьте работать наиболее работоспособных и приносящих максимальную отдачу;
  • уделите повышенное внимание защитным мерам, помните, что вывести команду из строя может всего один заболевший;
  • выводите свой бизнес в интернет, приложите к этому максимум усилий, используйте соцсети, создайте свой сайт, начните принимать онлайн-платежи. Если вы этого еще не сделали, мы научим как открыть мерчант-счет для приема оплат с карт;
  • проанализируйте возможности трансформации бизнеса, так, для компании, производящей алкоголь, перспективно начать производить дезинфекторы. Выгоды очевидны: при малой затрате неплохая прибыль;
  • поищите возможность сбыта услуг или продукции на международном уровне, даже малые сделки станут неплохой поддержкой.

Чтобы без проблем принимать платежи от международных клиентов, правильно открыть иностранный счет. Мы сделаем это удаленно за неделю.

Действия на перспективу

Кризис не вечен, но за ним через время наступит новый. Так устроен капитализм, и к этому нужно быть готовым всегда. Если вы не успели организоваться, начните прямо сегодня.

Сейчас, пока многие паникуют, полезно спокойно сконцентрироваться и воплотить такую стратегию:

  • выйти и закрепиться на внешнем рынке, приложить все усилия, чтобы найти там новых партнеров и клиентов;
  • освоить услуги В2В, работающие онлайн.

Перспективным в этой области станет решение открыть не номинальный мерчант-счет, а создать систему, которая будет работать на ваших партнеров. Так в России одна признанная платформа получила большой наплыв клиентов.

Для открытия такой системы не обязательно иметь развитую техническую базу. Основное важное условие для запуска такого проекта – финансовая лицензия.

Мы берем на себя этап создания и запуска платформы: получение лицензии, запуск и техническое обеспечение.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.