+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Выбор юрисдикции для обменника

Выбор юрисдикции для регистрации обменника или Bitcoin exchange

Выбор юрисдикции для регистрации обменника или Bitcoin exchange

Выбор юрисдикции для регистрации обменника или Bitcoin exchange – актуальный вопрос для тех, кто запускает проект в сегменте fintech.

Стоит обратить внимание на технологию blockchain и смарт-контракты.

А если вы хотите избежать проблем с налогообложением и иметь максимально благоприятный законодательный и деловой климат, следует также обратить внимание на следующие страны, в юрисдикции которых создано немало возможностей для мира криптотехнологий.

Среди всех существующих юрисдикций самыми лояльными относительно криптовалютного рынка считаются: США, Великобритания, Эстония, Нидерланды.

США

Если рассматривать современную статистику, то на первом месте среди юрисдикций, которые регистрируют компании в сфере криптовалют по количеству пользователей и регистрации Биткойн в мире, стоит США.

И это не удивительно, так как «Силиконовая долина» – это место основания большей части криптовалют, которые функционируют на основе блокчейн-технологии.

К США большой процент стран обращаются для правового регулирования блокчейн-технологий и криптовалютного рынка. Убытки и прибыль с криптовалютного рынка – это объект налогообложения, направленного на рост капитала.

Великобритания

Британская публика проявляет большой интерес к цифровым валютам. Британия также является домом для некоторых из самых популярных в мире продуктов и услуг биткоинов.

Несмотря на это, правительство и регулирующие органы Великобритании удивительно тихо обсуждают вопрос о цифровых валютах и ​​практически не признают разработку и внедрение криптотехнологий.

Есть три области регулирования, которые следует учитывать при изучении этого вопроса: защита потребителей, предотвращение отмывания денег и налогообложения. Иностранные правила также имеют определенные последствия для тех, кто работает в Великобритании.

Эстония

Эстония первая юрисдикция ЕС, которая работу криптосектора узаконила и позволила легально организовать и проводить ICO на основе технологий блокчейна. Среди преимуществ:

  1. Ставка корпоративного налога 0%.
  2. Можно создать компанию через электронную резиденцию (не приезжая в Эстонию лично).
  3. Акционерный капитал составляет 2500 евро (капитал можно не выплатить при создании компании, его можно просто объявить).
  4. Лицензии на деятельность на основе криптовалюты.
  5. Низкий уровень бюрократии и низкая налоговая государственная политика.
  6. Нерезидент Эстонии может стать владельцем/членом правления.
  7. Открытие банковского и торгового счета в Европе.

Нидерланды

Нидерланды являются «передовым» государством в вопросах криптовалюты. В голландском городе Арнем проводится эксперимент с биткойнами – вы можете оплатить электронной валютой коммунальные, стоматологические и другие услуги.

Согласно фискальным правилам Нидерландов, криптовалюты попадают под программу налогообложения.

Банковский сектор Нидерландов позиционирует блокчейн как перспективное направление для совершенствования финансовых технологий. Власти Нидерландов организуют конференции по криптовалюте. А 20% населения хранят свои сбережения в нефиатальных фондах.

При всей «дружественности» к криптовалюте и блокчейну, оборот криптовалюты не регулируется на законодательном уровне. И страна отмечает требования к учетным записям клиентов и защите данных более строгими.

Также стоит отметить еще 6 популярных юрисдикций: Австралия, Финляндия, Южная Корея, Канада, Швеция, Дания.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь при выборе юрисдикции.