+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Вид на жительство в Европе

Вид на жительство в Европе

Вид на жительство в Европе

Вид на жительство в Европе – всегда актуальный вопрос для многих.

Каждое европейское государство отличается своими особенностями: экономическая ситуация, географическое положение, отношение к эмигрантам и прочее.

При выборе страны для подачи заявки на ВНЖ, все эти факторы необходимо учитывать обязательно. Что еще немаловажно помнить, так это то, что наличие такого статуса – это не всегда возможно трудоустроиться официально.

Оформление европейского вида на жительство

Перед тем, как приступить к натурализации в той или иной стране Европы, нужно прежде получить визу. В зоне Шенгена законно пребывать можно не более девяноста дней в одно полугодие.

А вот проживание в течение длительного периода уже считается незаконным.

Если вы хотите переехать в одну из европейских стран, то вам нужно будет получить визу и собрать все необходимые бумаги для оформления ВНЖ (после первичного получения действие документа требуется продлевать на регулярной основе).

По истечению какого-то времени, вы сможете претендовать на постоянный статус, что, само собой, является этапом на пути к обретению гражданства.

К выбору государства необходимо подойти очень основательно. Важно отталкиваться не только от климатических условий, но и учитывать условия получения прав на трудоустройство и проживание в пределах Евросоюза и за его границами.

У каждой страны своя политика. Например, в таких странах, как Норвегия и Швейцария, основания для утверждения ВНЖ должны быть очень вескими.

Здесь недостаточно будет одного лишь способа капиталовложения.

Однако на легализацию могут рассчитывать лица, которые заключают брачный союз с гражданином указанных государств, родственники, потерявшие свою семью и желающие с ней объединиться, и бизнесмены, заключающие договоры на долгий срок с различными странами.

Германия же четко прописывает алгоритм действий для лиц, желающих оформить ВНЖ.

Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально – проверяется наличие предпринимательской деятельности, родственников и т.д., а даже все это не гарантирует вам утвердительное решение.

Кроме того, сейчас существует множество финансовых программ, по которым можно получить европейский ВНЖ.

К примеру, Словения и Эстония – страны, где открывать свое предприятие очень выгодно, поскольку требования к обороту капитала и размеру компании там отсутствуют.

Однако без нюансов и здесь никуда не обойтись – организация обязательно должна быть действующей, приносить прибыть и иметь данные о договорах в открытом доступе.

Эмиграция через покупку или аренду недвижимого имущества

В некоторых странах действует такая политика, что владелец жилья может рассчитывать на получение вида на жительство. Всего несколько лет назад перечень таких государств был значительно больше, но в последнее время сократился.

Чехия и Хорватия теперь в нем не числятся, Латвия установила слишком высокие расценки, а вот Португалия наоборот стала более привлекательной в этом плане. Получить ВНЖ при помощи аренды или покупки недвижимости можно в следующих странах:

  • Латвия. Для ВНЖ требуется какая-либо недвижимость, цена которой равна или превышает 250 тыс. евро. Дополнительно потребуется заплатить 5% в государственную казну.
  • Португалия. Эта страна устанавливает обязательное наличие недвижимости стоимостью 500 тыс. евро. Если же здание было возведено около или более тридцати лет назад, то сумма сокращается до 350 тыс. евро.
  • Испания. Здесь установлена стоимость в размере 500 тыс. евро. Помимо этого, можно также инвестировать в какие-либо активы. Однако в Испании вид на жительство не предоставляет прав на ведение трудовой деятельности и на открытие собственного бизнеса.
  • Болгария. ВНЖ здесь можно получить имея недвижимою собственность стоимостью 300 тыс. евро. Статус продлевается через каждые пять лет.
  • Греция. В этой стране в приобретение недвижимость потребуется вложить 250 тыс. евро. И здесь вид на жительство не предоставляет права на трудоустройство.

К таким государствам можно отнести Кипр и Мальту, где действуют похожие условия.

Также получить ВНЖ можно, вкладывая средства в развитие экономической сферы государства. Для таких инвесторов привлекательными странами станут та же Мальта, Венгрия и некоторые другие.

Каждая страна устанавливает свой размер инвестиций.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.