+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Стартапы и технологии в Гонконге

Стартапы и технологии в Гонконге

Стартапы и технологии в Гонконге

Стартапы и технологии в Гонконге – развитие во время карантина. Широкое и быстрое распространение COVID-19, а также меры, принятые для полной изоляции, послужили причиной тому, что большинство фирм ввели для своих сотрудников удаленный режим работы.

Вопреки распространенному мнению, что продуктивность удаленной деятельности гораздо ниже, чем работы по обычному графику, практический опыт показывает, что некоторые отрасли даже смогли значительно повысить свои показатели сбыта продукции.

На данном этапе технологического развития, следующие работы могут выполняться онлайн:

  • Организация переговоров и конференций
  • Заключение контрактов и соглашений
  • Ведение и согласование проектных разработок
  • Проведение уроков, учебных семинаров, курсов повышения квалификации и прочего

Разумеется, что ту деятельность, которая заключается непосредственно в производственных процессов, удаленно осуществлять невозможно.

Однако дистанционно можно решить все вопросы, которые касаются некоторых иных аспектов работы предприятия. Удаленно разрешается открыть бизнес. Зарегистрировать новую фирму тоже возможно, просто сидя дома.

Более того, таким способом можно произвести регистрацию компании и за рубежом, например, в Гонконге.

Какая поддержка оказывается населению и бизнесу во время пандемии?

Экономика гонконгского региона претерпевает крайне трудные времена, так же, как и всего Китая. Спрос на некоторые группы продукции снизился практически на 90%.

Здесь речь идет об ювелирных изделиях, туристических путевках и прочем. Но, несмотря на такие тяжелые условия, правительство ввело определенные меры для поддержания бизнес-деятельности и населения в целом:

  • постоянным резидентам, преступившим порог 18 лет, положена единоразовая выплата в 10000 HKD (в пересчете – 1200 долларов США);
  • уменьшение налогов;
  • малоимущие семьи, арендующие государственное жилье, оплачивают один месяц.

Гонконг для открытия нового бизнеса и развития технологий

Произвести регистрацию новой фирмы в Гонконге можно и дистанционно, правительство региона позаботилось об этом.

Воспользовавшись этой мерой, вы сможете организовать и официально зарегистрировать компанию, вне зависимости от того, где вы находитесь.

Это хороший ход не только для привлечения большего количества инвесторов, но и для создания благоприятной среды для будущих предпринимателей, ведь перемещение внутри стран и между ними, на данный момент, затруднено.

Помимо этого, Гонконг сам по себе имеет множество преимуществ для тех, кто собирается открывать новую фирму.

  1. Благодаря расположению Гонконга, открываются пути для взаимодействия с Китаем, по праву считающимся эпицентром мировой торговой деятельности.
  2. Правительство региона по минимуму вмешивается в функционирование нового бизнеса и не препятствует инвестированию.
  3. Выгодная структура уплаты налогов (территориальный режим).
  4. Надежная законодательная система.
  5. Гонконг приветствует стартапы и всячески их поддерживает.

Вы можете руководить своим бизнес-проектом удаленно, успешно развивая его. В дальнейшем, вам представится возможность выехать в Гонконг и обустроиться там на постоянной основе.

Чтобы зарегистрировать компанию, обратитесь к специалистам, которые знают толк в таких делах и имеют многолетний опыт подобного сотрудничества.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.