+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Сложности и проблематика BEPS

Сложности и проблематика BEPS

Сложности и проблематика BEPS

Сложности и проблематика BEPS, что нужно знать? Мало кто знает о существовании организации экономического сотрудничества и развития.

Эта компания воспринимает эрозию налогооблагаемой базы и вывод дохода из стран с высокими налогами (BEPS) как основную стратегию избегания уплаты налогов.

Которая применяет недочеты и несоответствия в налоговом кодексе для неестественного смещения прибыли в места с небольшим налогообложением.

Организация экономического сотрудничества и развития ведет активную борьбу с подобными ситуациями. На их официальном сайте сказано, что они сотрудничают с 125 странами, которые разделяют такие взгляды.

Сложности BEPS в цифровой экономике

Огромное число предпринимателей занялись созданием онлайн-платформ, которые позволяют им работать в любой точке мира. ОЭСР работает над тем, что определить физическое присутствие предприятия.

В основном, для этого анализируется местоположение основного органа управления корпорации. Также пользуются системой анализа генерации страны, где числится самая большая прибыль.

Оба способа лишь находятся на стадии разработки, поэтому сотрудники ОЭСР сталкиваются с определенными трудностями. Предприниматели, развивающие свой онлайн-бизнес, пользуются разными способами, на которые не распространяется термин «физическое присутствие бизнеса».

К примеру, предприниматели нанимают сотрудников для удаленной работы.

Такая система работы не считается статичной. Работники могут подключаться и отключаться от проекта в любое время, в зависимости от плана.

Кроме этого, постоянные скачки в работе могут длиться как квартал, так и целый год. Именно поэтому возникают сложности в борьбе с BEPS. Ведь очень сложно сделать затраты на бизнес актуальными и определить налоговую базу предприятия.

Экономика современного мира постепенно переходит в цифровую сферу. Поэтому люди могут работать удаленно, без привязки к конкретной стране или городу.

По этой причине любая онлайн-компания может повышать ценность своего предложения в любой стране, в зависимости от желания и возможностей.

Место для оплаты налога на цифровую экономику

Этот вопрос задают себе многие страны и предприниматели. А США убеждены, что оплата налога должна осуществляться там, где имеет место добавленная стоимость товара (в местах, где происходит производство и выпуск).

Некоторые страны убеждены, что лучше оплачивать налог там, где происходит экономическая реализация продукции.

Каждый предприниматель, бизнес которого активно развивается в интернете, должен понимать, что налоговые органы занимаются глубоким анализом того, где берет начало ценность товара внутри компании.

К сожалению, сейчас нет конкретной договоренности в том, как правильно справиться с вызовами, поступающими в процессе роста цифровой экономики.

Сейчас онлайн-предприниматели создали для себя новые возможности, которых еще лет 15-20 назад не было. Теперь им намного проще структурировать модель бизнеса и определяться с образом жизни.

Если раньше эти две составляющих нельзя было разъединить, то сейчас стало возможно жить в одной стране и заниматься развитием бизнеса в другой.

Руководство развитых стран старается нормализовать поступление налогов в казну. Первый способ, который является весьма эффективным – анализ того, откуда в компанию поступает большая часть дохода.

Также при этом учитывается, какая юрисдикция у большинства клиентов.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.