+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Регулятор для блокчейн-компаний

Регулятор для блокчейн-компаний

Банк Литвы создал регулятор для блокчейн-компаний

Литовский банк создает нормативно-технологическую платформу, позволяющую разрабатывать и проверять инновационные технологии. Платформа получила кодовое название LBChain, что также известна как регулятор для блокчейн-компаний.

С ее помощью не только местные, но и международные блокчейн-компании смогут протестировать свои стартапы и проверить одну из самых новых и привлекательных инновационных технологий FinTech. 

Мариус Юргилас, представитель правления Центрального литовского банка, отметил, что технологии blockchain – это огромный, не до конца раскрытый потенциал, новаторские технологии которого можно использовать в финансовой и государственной сфере.

В своем выступлении Юргилас заявил, что создание регулируемой платформы для блокчейн-компаний поспособствует развитию технологий и привлечет инвестиции в страну.

Также он выразил мнение, что инновационные технологии блокчейн актуальны для процедур, требующих высокого уровня надежности и охраны передачи данных. Это касается всех финансовых операций и голосования посредством технологий.

Действия центрального банка 

Центральный Банк специально разработал технологичную песочницу LBChain, чтобы литовские и международные компании использовали ее с целью апробирования идей, могли разрабатывать, тестировать и внедрять инновации в банковскую и государственную сферу.

Технологическая платформа будет доступна организациям, прошедшим отбор и соответствующим критериям, обозначенным Банком Литвы.

Участниками песочницы  LBChain станут компании, которые соответствуют установленным правилам и занимаются инновационными технологическими сервисами. Они могут рассчитывать на поддержку со стороны Центрального Банка.

внедрение новаторских технологий

Центральный Банк Литвы стремится не отставать от новаторских технологий и внедрять их в финансовые учреждения. Господин Юргилас выразил пожелания относительно дополнительного финансирования платформы от членов Европейской Ассоциации.

Он считает, что реализация платформы станет мощной поддержкой для FinTech и первым шагом на пути регулирования инновационных технологий и услуг. 

Банк Литвы вязал курс в направлении развития регулирования системы FinTech и способствования реализации финансовых инноваций.

Специалисты Eternity Law International предоставят Вам профессиональные услуги по полному юридическому сопровождению, подбору документов и проведем консультацию по данному вопросу.