+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Преобразование налогообложения: план Bers

Преобразование налогообложения: план Bers

Преобразование налогообложения: план Bers

Преобразование налогообложения: план Bers – шаг к новому будущему улучшению работы данной системы. В рамках саммита в 2016 году большая двадцатка опубликовала четкий план работы по формированию новой политики налогового обложения.

Основная цель – найти и устранить пробелы, недочеты в налоговом законодательстве, которые способствуют или предоставляют возможность компаниям избегать налогообложения, нанося вред бюджету страны. 

Формирование плана Bers

План Bers разрабатывался на протяжении 24-30 месяцев при участии государств с наиболее развитой экономикой, а также представителей некоторых развивающихся стран.

Проработав основные принципы по преобразованию налогового обложения, потребовалось пробное внедрение системы в работу на практике.

Нацелившись на реформирование всей существующей мировой налоговой системы, было сформировано 15 основных пунктов для решения поставленных задач.

В первую очередь решался вопрос о предоставлении полной отчетности от бизнес-сегмента о полученном доходе на территории, где осуществляется деятельность и не только.

В основном это касается компаний, которые владеют производственными цехами в нескольких государствах, при этом налоги платят исключительно по месту регистрации, утаивая истинную прибыль. 

Всесторонний обмен информацией

Разработанный на саммите отчет помогает каждому государству предоставлять друг другу общую картину доходов каждого предприятия транснациональной группы, которое имеет прибыль порядка 750 млн. долларов и выше.

Теперь данным компаниям придется в обязательном порядке показывать экономическое планирование доходной части по каждому действующему филиалу с учетом места регистрации (резидент).

Производя такой внутренний обмен между странами-партнерами, налоговые службы получат полную информацию о доходах того или иного предприятия и смогут дополучить потерянную или не взыскиваемую ранее прибыль.

На сегодняшний день такая система обмена относится к разряду высокого риска, так как нарушается конфиденциальность на законодательном уровне.

Здесь необходимо учесть безопасность каждого бизнес-сегмента и разработать концепцию сохранения личных данных для определенного круга.

Пекинский форум 2016 год

На форме в Пекине весной 2016 года обсуждался вопрос реализации утвержденного плана по преобразованию налоговой системы сборов. Члены более 50 стран приняли участие в обсуждении вопроса внедрения автоматического информационного обмена.

По итогам форма соглашение о введении новой системы было подписано большинством государств. В дальнейшем возросло сотрудничество между странами по борьбе с множеством офшорных предприятий, не оплачивающих налоги в полной мере.

С 2018 года в Россию уже поступает информация по компаниям, работающим на территории других стран, что соответственно обязывает также передавать сведения о доходах существующих компаний на русских просторах.

Такой подход направлен на получение прозрачности налоговой системы на мировом уровне.

Специалисты Eternity Law International предоставят Вам профессиональные услуги по полному юридическому сопровождению, подбору документов и проведем консультацию по данному вопросу.