+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Получение гражданства Доминики

Получение гражданства Доминики

Получение гражданства Доминики

Получение гражданства Доминики – отличный выбор для каждого, кто задумывается над получением еще одного гражданства легко и без непомерных затрат.

Чтобы узнать подробности условий его оформления, а также ознакомиться с отзывами обладателей гражданства, читайте статью.

Если вы хотите понять, что такое гражданство за инвестиции, в чем его преимущества для развития вашего бизнеса и почему стоит остановить свой выбор именно на Доминике – внимательно изучите всю информацию, приведенную ниже.

Инвестиционное гражданство Доминики: 10 фактов, которые важно знать

Скорее всего, вы неоднократно слышали о такой стране, как Доминика, но вряд ли имеете хоть какое-то понятие, где находится этот небольшой укрытый зеленью островок и уж тем более, в чем его важность и привлекательность для инвесторов из-за рубежа.

Сегодня многие уважающие себя инвесторы имеют паспорт и гражданство Доминики, в целях гарантированных выгодных международных бизнес-отношений и свободы передвижений.

Ниже в статье вы найдете все ответы на наиболее популярные вопросы, как оформить доминиканское гражданство и что делать с ним потом.

1 – Где искать Доминику на карте мира?

Юго-восточнее Северной Америки расположен Карибский регион, частью которого является небольшой остров Доминика.

Он находится западнее Атлантического океана и восточнее Карибского моря. Соседствует на севере с французским островом Гваделупа, на юге с о. Мартиника.

 2 – Давно ли появилась возможность получить инвестиционное гражданство Доминики?

История программы инвестиционного гражданства Доминики началась еще в 1993 году.

Тогда должностные лица правительства Содружества Доминики одобрили такой способ привлечения инвестиций, руководствуясь ст. 101 национального закона «Об иммиграции и гражданстве».

Программа предусматривает становление гражданина Доминики в кратчайшие сроки любым иностранцем, выполнившим все требования, зафиксированные в документе.

3 – Кому доступно получение инвестиционного гражданства Доминики?

К заявителям, желающим получить паспорт и доминиканское гражданство, предъявляется ряд требований:

  • заявитель должен достигнуть 18 лет на момент обращения (правило не распространяется на иждивенцев заявителя, если таковые будут вписаны в обращение);
  • дети-иждивенцы заявителя должны быть не старше 30 лет;
  • родители-иждивенцы не могут быть моложе 55 лет;
  • сам заявитель и его иждивенцы, прописанные в заявке, обязаны никогда ранее не нарушить законов во всех странах-резидентах;
  • ни заявитель, ни его иждивенцы не могут быть тяжело больными или заразными.

4 – Резидент какой страны не может претендовать на платное гражданство Доминики?

Для населения ряда стран властями Доминики были введены ограничения. К ним относятся те, кто имеют паспорта Северной Кореи, Судана и Ирана.

Население этих стран может претендовать на инвестиционное резидентство Доминики лишь в случае соответствия некоторым дополнительным требованиям:

  • заявитель должен постоянно проживать за пределами любой страны из списка не менее 10 лет;
  • он не должен иметь значительных денежных активов на территории этих стран;
  • инвестор не имеет права вести бизнес и любую другую финансовую деятельность на территории запрещенных стран.

В связи с ростом популярности инвестиционного гражданства и обострения международных конфликтов велика вероятность того, что «черный список» будет расширяться.

Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы получить индивидуальную консультацию относительно вашей ситуации, прав и возможностей.

5 – При каких минимальных инвестициях можно стать законным гражданином Доминики?

Виды перечисления активов зависят от двух факторов: ваших целей и инвестиционных возможностей. Существует два способа на выбор.

  1. Пожертвовать в Фонд экономической диверсификации (EDF) деньги в размере 100 000 долларов.
  2. Инвестировать в проекты государства по строительству недвижимости не менее 200 000 долларов. Актив нельзя изымать из оборота не менее 5 лет.

Обратите внимание, что подать документы на оформление гражданства Доминики самостоятельно не получится. Для этого придется прибегнуть к услугам агентств по вопросам иммиграции, имеющих соответствующую лицензию.

Поэтому, помимо самих вложений от 100 000 долларов, придется оплатить еще гос. пошлины и услуги посредников.

6 – Какие страны позволяют въезд на свою территорию без визы гражданам Доминики?

С таким паспортом можно спокойно пересекать границы в почти полторы сотни стран.

К ним относятся все государства зоны Шенгена, Россия, Кипр, Гонконг, Великобритания, Южная Корея, Малайзия, Сингапур и т.д. Вероятнее всего, в скором будущем такую возможность предоставит и Китай – переговоры уже ведутся.

7 – Во время пандемии есть ли возможность подать заявку на получение паспорта?

Власти Доминики не приостановили программу предоставления гражданства за деньги, но учли обстоятельства, вызванные бушующим COVID-19.

В связи с этим каждый желающий может разместить документы о своих намерениях на официальном портале правительства Доминики. Получить инвестиционное гражданство можно, находясь на самоизоляции.

8 – Требует ли получение гражданства сдачи языкового экзамена?

От тех, кто хочет стать резидентом за капиталовложения, государство не требует никаких подтверждений владения языком.

Но, поскольку официальным языком в Доминике является английский, его знание совсем не будет лишним.

9 – Через сколько времени я смогу получить на руки паспорт Доминики?

Власти заинтересованы в инвесторах, поэтому принимают решение и выдают документы в максимально сжатые сроки.

Сначала вы заключаете официальный договор на предоставление услуг с агентом по вопросам иммиграции, который сразу же выдаст вам перечень необходимых документов и поможет оформить все, включая саму заявку.

Потом полный пакет документов будет направлен в специальный отдел при правительстве Доминики. Если все заполнено верно и кандидат не попадает под запрещенные критерии, в течение полугода он получает свой паспорт.

10 – Важно ли пребывать на территории страны для получения гражданства?

Для многих стран, позволяющих получить гражданство за деньги, является принципиально важным, чтобы кандидат посетил свою потенциальную Родину до оформления документов, либо прожил определенный период уже после одобрения заявки.

Доминика – исключение из правил. Она не требует от инвесторов ни проживания на территории, ни посещения ее в принципе.

Инвестиционное гражданство Доминики – в качестве заключения

Если вы мечтаете о полной свободе передвижения между большинством стран мира, включая ЕС и Великобританию, если для вас крайне важно обеспечить своим детям право выбора, где они будут учиться и работать, — оформляйте инвестиционное гражданство Доминики.

Сама Доминика, находясь в Карибском бассейне, готова удивить вас невиданной красотой и образцовыми инвестиционными законами.

Она готова помочь любым инвесторам из стран постсоветского пространства жить без забот, абстрагировавшись от нестабильных ситуаций политики, экономики, социальной сферы у себя на Родине.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.