+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Краудфандинговые платформы в Евросоюзе

Краудфандинговые платформы в Евросоюзе

Краудфандинговые платформы в Евросоюзе

Европейские страны приняли решение по увеличению привлекательности своих территорий для стартапов и вводят новые правила краудфандинга. Краудфандинговые платформы в Евросоюзе получат доступ к клиентам всего Евросоюза

Исполнительный орган предъявил план действий, направленных на улучшения в новейших технологиях. К ним относятся: Blockchain, ИИ (искусственный интеллект) и различные облачные хранилища.

Сегодняшняя проблема с краудфандингом в Европе в том, что нет ни одного общего закона. Это означает, что все стартапы осуществляют свою деятельность в рамках национальных законнов, что очень замедляет их развитие.

Новый закон сделает рынки безопаснее и более доступными для новых компаний. Он обеспечивает некоторые правила для краудфандинга, благодаря которым платформы смогут действовать на территории всего Евросоюза.

С помощью этого закона у операторов появится возможность работать, подчиняясь единому законодательству.

Вице-президент по финансовой стабильности, Валдис Домбровскис, отметил, что лицензирование краудфандинговых платформ поможет увеличить их число в Европе. Так же станет возможным инвестирование в компании, что откроет большие возможности для предпринимателей и спонсоров.

Краудфандинговые платформы из Великобритании ищут пути получения лицензии в Евросоюзе после выхода Британии из ЕС

Это решение немаловажно, так как Англия скоро выйдет из блока ЕС и останется со своим законом о лицензировании краудфандинга. На сегодняшний день становится понятно, что английские финансовые компании не смогут совершать обслуживание клиентов из Европы.

Лицензированные поставщики финансовых услуг из Великобритании уже ищут новые способы действия, чтобы продолжать иметь доступ к европейскому рынку. Без него они потеряют до 500 миллионов потенциальных клиентов, что принесет за собой финансовые потери.

Основным направлением для краудфандинга в Европе является Литва. Благодаря своей развитой инфраструктуре.

После утверждения постановление даст возможность платформам сделать заявку на фирменный знак ЕС по единому законодательству. Благодаря этому, предлагать свои услуги можно будет напрямую. 

Все инвесторы платформ будут защищены благодаря четким правилам о разглашении информации. Также предусмотрены правила в сферах управления рисками и надзора.

Краудфандинг обеспечивает доступ к финансовым вливаниям для стартапов и малого бизнеса. Компании размещают свой бизнес-план на онлайн-платформе и обращаются за спонсорской поддержкой или инвестициями. Инвесторы, в свою очередь, получают прибыль от выгодных проектов.

Благодаря строгим правилам в законодательстве ЕС, многим краудфандинговым платформам тяжело расширить свою деятельность. Из-за этого развитие такого бизнеса в Европе является проблемным. Основным препятствием является высокие затраты на содержание платформы.

Специалисты Eternity Law International предоставят Вам профессиональные услуги по полному юридическому сопровождению, подбору документов и проведем консультацию по данному вопросу.