+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

IT-бизнес в США

IT-бизнес в США

IT-бизнес в сша: 10 причин для успешного решения

Создать собственный IT-бизнес в США, такое решение в настоящее время принимают многие предприниматели, работающие в сфере IT- технологий. О причинах и преимуществах такого решения Вы можете узнать в нашей статье.

Выход на мировой уровень

Выход на рынок инвестиций в США – о таком мечтают многие предприниматели. Можно сколько угодно спорить по этому вопросу, но практика показывает, что биржи Америки остаются самыми лучшими в мире. И выход на столь высокий уровень открывает перед компаниями внушительные преимущества.

Регистрация в «сильной» стране

Ни для кого не является секретом, что США остается одной из самых «сильных», если говорить о мировом обществе, стран.

Правительство государства в состоянии не только принять законы, регулирующие политику и экономику других стран, но и имеет все рычаги управления, чтобы эти законы четко соблюдались.

Как следствие, компании с американской регистрацией получают огромное преимущество при отстаивании своих прав в суде.

Правило действует даже для компаний, которые находятся в другой стране. Для наших предпринимателей такое развитие событий кажется недостижимой мечтой. А вот для американских граждан это нормальное состояние дел.

Помощь государственных органов

Такую ситуацию можно связать с особенностями менталитета. К примеру, если предприниматель пожалуется в прокуратуру США, то его обращение уж точно не останется без внимания. Будет развернута масштабная компания с привлечением сотрудников других государственных органов.

Защита интеллектуальной собственности

Одна из ярких особенностей законодательства США – это защита интеллектуальных прав. Такое отношение прописано в главных законах страны и ни у кого не возникает желания их нарушать.

Любая компания, работающая в сфере предоставления IT- услуг, может быть уверена в том, что все ее наработки, разработки, предложения по рационализации и оптимизации деятельности, не станут известны третьим лицам, если на это не получено соответствующее разрешение.

Простота регистрации

Это кажется удивительным, но практика показывает, что отсутствие бюрократических проволочек дает возможность зарегистрировать IT-бизнес в США всего за 2 дня, максимум – 3 дня. При этом находится можно в любой точке земного шара.

Не стоит забывать, что речь идет только об оформлении. Открытие банковского счета – это совершенно иная процедура.

Стабильная национальная валюта

По сравнению с прошлыми годами, переводы средств (в особенности, если говорить о международном формате) существенно усложнены.

Разного рода проверки, подтверждения и тому подобные решения превращают относительно простую операцию в сложный процесс, отнимающий время и нервные клетки.

Практика показывает, что сегодня достаточно сложно работать с американским долларом. Поэтому многие компании переходят на другую валюту, к примеру, евро.

Как следствие, если компания планирует работать с американской валютой, то и открывать счет стоит в американском банке. Здесь препятствий не будет.

Надежность банков США

Банковская система США – самая стабильная в мире. Показательным подтверждением выступает кризис 2008 года, который практически ее не затронул. Исключение составляют несколько банков.

Дополнительным «плюсом» выступает международная конфиденциальность. Говоря более простым языком, данные о счетах не передаются третьим лицам.

Защита информации о налогоплательщике

Как получить доступ к информации о счетах, открытых в одном из банков Америки? Только в судебном порядке. Это единственная возможность доступа к финансовым сведениям.

Пока нет судебного решения, никто и ни при каких условиях не расскажет о счетах предпринимателя и не раскроет его личность.

«Ассортимент» платежных систем

Услуги в сфере IT-технологий, как правило, предполагают дистанционную оплату. Причем, комиссии и надежность решения финансовых вопросов в этом случае напрямую зависят от выбора платежной системы.

Так вот, ни одна страна мира не сравнится с США в отношении разнообразия платежных систем.

За все приходится платить

Преимуществ регистрации IT-компании в США поистине колоссальное количество. Но, правило, что за все приходится платить, в данном отношении действует в полную силу.

Речь идет о высокой налоговой ставке. Такое положение вещей характерно для всех цивилизованных и развитых стран мира.

Если бизнесмен хочет работать в реальном правовом обществе (а не только в том, что прописано на бумаге), хочет, чтобы его обращения в суд рассматривались, а не откладывались в «долгий ящик», то за это приходится платить.

Американцы с пониманием относятся к такой необходимости. Более того, своевременные отчисления в казну воспринимаются ими, как дело чести. И никто не станет от этого увиливать.

Особенности налоговой системы в штатах Америки

Каждый штат имеет свои отличия как в управлении, так и особенностях начисления налоговых отчислений. Все зависит не только от места регистрации, но и от того, кто именно является учредителем компании.

Практика показывает, что неподготовленному человеку разобраться со всеми тонкостями очень непросто. 

Поэтому, если есть желание зарегистрировать собственный IT-бизнес в США на максимально выгодных условиях, стоит обратиться к проверенным специалистам.

Как выбрать наиболее подходящий штат?

Однозначного ответа на вопрос, какой именно штат является наиболее подходящим для IT-бизнеса, в принципе, не существует. Все зависит от структуры и принципа оказания услуг в электронной сфере.

Можно привести немало примеров, поясняющих принципы налогообложения в каждом штате в зависимости от типа компании.

Но, как уже говорилось, разобраться со всеми нюансами по силам далеко не каждому бизнесмену. Даже при условии, что речь идет об опытном предпринимателе.

По факту можно сказать следующее: любой из 51 штата может стать отличной стартовой площадкой для развития бизнеса в сфере IT-технологий.

Самое главное – оценить все преимущества и недостатки. Да, высокие налоги имеют место быть.

Но, если предварительно грамотно просчитать все преимущества регистрации собственного дела в США и провести аналогию с другими странами, то высокая налоговая ставка уже не кажется завышенной.

Специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.