+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Игорная лицензия на Мальте

Игорная лицензия на Мальте

За прошлые годы Мальта успешно утвердилась как ведущая и хорошо отрегулированная европейская игровая юрисдикция, которая принимает приблизительно 10% играющих онлайн компаний в мире. Правительство Мальты выполнило полный пересмотр и консолидацию игрового законодательства, в силу которого была создана Malta Gaming Authority (MGA).

Период рассмотрения заявления на лицензию iGaming, которая будет обработана Властями Мальты, занимает в среднем 4 — 6 месяцев. Этот период исключительно зависит от времени, которое требуется для претендента, чтобы обеспечить необходимую обратную связь и документацию.

Процедура.

Прежде, чем подать заявление, претенденты обязаны пройти процесс KYC и Due Diligence вместе с Malta Gaming Authority (“MGA”). Это сделано для того, чтобы гарантировать, что заявитель соответствует законодательным требованиям Мальты, заявка на получение лицензии правильно разработана, и что все основные элементы в ней присутствуют и соответствуют процедуре.

Это, как правило, способствует ускорению процесса лицензирования, поскольку в этом случае не будет недостающей или неполной информации, которая может замедлить весь процесс.

Процесс подачи заявки

На данном этапе MGA оценивает:

  1. Пригоден ли заявитель для веедния игорной деятельности.

MGA проводит надлежащую проверку, оценивая всю информацию, относящуюся к тем, кто участвует в финансировании и управлении компании заявителя. Орган также проводит расследование добросовестности с другими национальными и международными регулирующими органами и правоохранительными органами.

  1. Правильно ли подготовлен бизнес-план компании.

MGA проводит углубленный финансовый анализ бизнес-плана заявителя. Ожидается, что в такой бизнес-план будет включен подробный прогноз операций, а также детали, относящиеся к стратегиям маркетинга, кадровому планированию и темпам роста.

  1. Имеет ли эксплуатационные и установленные законом требования, чтобы выполнить юридические обязательства, ожидаемые мальтийским Законом;

Кандидат изучается на предмет технической базы, необходимой для ведения бизнеса. Этот процесс включает изучение учредительных документов Компании, игр, бизнес-процессов, связанных с проведением удаленных игр, правил, условий и процедур игр, архитектуры приложения и системной архитектуры игровых и управляющих систем.

Вышеуказанные три компонента представляют собой аудит требований приложений и должны быть завершены на протяжении 12 — 16 недель.

  1. Правильно ли кандидат осуществил то, что использовал на технических условиях перед выходом запуском приложения.

После того, как все три вышеуказанные этапа будут успешно завершены, MGA сообщит заявителю, что заявка успешно пройдена, и предложит кандидату внедрить техническую среду в рамках подготовки к началу деятельности.

Заявителю выделяется 60 дней для того, чтобы  завершить эту операцию. Если за это время кандидат все же не завершает данную операцию, заявка будет считаться приостановленной и подлежащей повторной переподаче.

В течение этих 60 дней заявитель может запросить аудит внешних систем (выполняемый независимой третьей стороной по контракту с MGA) по фиксированной рыночной цене.

MGA допускает минимальное отклонение от самой заявки на этом этапе, и любые существенные изменения в игровой системе потребуют от заявителя повторной подачи через новую заявку.

После успешного завершения процесса сертификации MGA выдаст лицензию сроком на пять (5) лет.

  1. Проверка соответствия

Как только лицензия будет выпущена, независимая третья сторона заключит контракт с MGA (по фиксированной рыночной цене) для выполнения ряда проверок соответствия операций лицензиатов.

Основные требования для получения лицензии:

  • Минимальный акционерный капитал – 40 000 $ (можно сформировать после акцепта MGA на выдачу лицензии);
  • Информация о должностных лицах: уполномоченному по противодействию отмыванию денег; сотруднику службы информационной безопасности, — должны находиться в свободном доступе;
  • Сегрегированные операционные и игровые фонды (счет игрока и операционный счет компании отдельно);
  • Регулирующие данные становятся доступными для властей.

Если вам нужна лицензия на азартные игры на Мальте, то наши специалисты помогут вам быстро и квалифицированно получить лицензию на азартные игры на Мальте. Также, вы можете купить компанию на Мальте с лицензией на азартные игры. Напишите нам в CRM форму и мы поможем вам получить игорную лицензию на Мальте.

Специалисты компании Eternity Law International предоставят Вам квалифицированную консультацию по получению игорной лицензии в подходящей юрисдикции.
Если у вас есть любые вопросы или вам нужна консультация по вопросам получения игорной лицензии, позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или напишите в CRM форму, наши специалисты ответят вам онлайн.