+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Криптовалюта в Австралии

Криптовалюта в Австралии

Криптовалюта в Австралии

Криптовалюта в Австралии развивается с каждым годом, майнеров становится все больше, поэтому правительство вплотную занялось вопросом регулирования данной валюты. Акт, который регулирует деятельность, связанные с криптовалютами, действующей на территории всей Австралии, называется Corporations Act.

Он был создан еще в 2001 году и в мире известен, как закон на основе ASIC, который расшифровывается Australian Securities and Investment Commission. Иными словами – это комиссия Австралии, регулирующая деятельность ценных бумаг и инвестиций.

Описание процедуры регистрации

В наше время криптовалюта считается электронными денежными единицами. ASIC в своем выступлении от 13.11.2014 года уточняет, что в акте, выданном ранее, криптовалюту не относят к финансовым оборотным средствам.

Поэтому раньше для работы с криптовалютой на территории Австралии получать какое-либо разрешение не требовалось. В акте указывается, что при работе с сектором, в котором производится обмен на так называемые фиатные деньги, следует иметь лицензионное разрешение.

Если компания использует криптовалюту, как материальное вложения в развитие реальной отрасли производства, нужно уточнять – необходимо лицензирование или нет (с учетом раздела 5C Corporations Act).

Когда фонд содержит больше 20 человек, необходимо пройти полную регистрацию в ASIC:

  • оформить Public Company — такая организационно-правовая форма используется для публичных компаний (в ней указывается вся информация о потребностях для работы компании и необходимости постановки на учет);
  • получить Австралийскую финансовую лицензию (ее наличие разрешает компании производить обмен валюты);
  • собрать документы с учетом всех требований, которые можно подать через государственный сайт в режиме онлайн.

Регулятор разрешает фирме оформить все документы через ASIC, как до подачи заявления на авторизацию, так и проводя эти два действия одновременно.

Документация для получения данной лицензии отличаются между собой исходя из деятельности фирмы.

Выделяют такие фонды:

  • Управляемый фонд (managed fund);
  • Обменно-торговый фонд (exchange trade fund);
  • Инвестиционная компания (listed investment company).

В заключении стоит отметить, что на сегодня фонды, которые занимаются криптовалютой в Австралии, успешно процветают. Однако для регистрации все же вам понадобится помощь юристов, обращайтесь в компанию Eternity Law International прямо сейчас!