+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

Готовая компания в Бельгии

Готовая компания с банковским счетом в Бельгии

Готовая компания с банковским счетом в Бельгии

Что включено:

  • Готовая компания в Бельгии,
  • Счёт в местном банке,
  • Юридический адрес

Стоимость: по запросу.

Компания считается местной (резидентом), если ее штаб-квартира или юридический адрес находятся в Бельгии. К ним приравниваются компании, которыми управляют из Бельгии.

Местные компании платят налоги на доходы, полученные внутри страны и за её пределами. Доход иностранных компаний облагается подоходным налогом иностранца.

Местные представительства иностранных компаний облагаются налогом по правилам налогообложения дочерних компаний.

Компании могут вычесть все коммерческие расходы при расчете налогооблагаемого дохода. Для этого необходимо соблюдать общие правила.

Данные правила касаются налогооблагаемого периода, наличия необходимой документации, законности расходов.

Начиная с 2020 года стандартная ставка корпоративного подоходного налога составляет 25%. До 2020 – 29%. Малые и средние предприятия облагаются налогом в размере 20% с первых 100 000 евро дохода.

Однако такая привилегия возможна лишь при соблюдении определённых правил.

Среди основных:

  • соответствие законодательному определению малого/среднего предприятия; юридические лица не имеют больше половины акций данной компании;
  • компания платит хотя бы одному руководителю не менее 45000 евро в год, кроме случаев, когда есть несколько руководителей и их зарплата превышает прибыль компании.

Стоит заметить, что ставка корпоративного налога распространяется как на дочерние предприятия, так и на филиалы.

До 2020 года в Бельгии существовал Добавочный подоходный налог. Данный налог не типичен для многих стран, и простыми словами, является надбавкой к корпоративному подоходному налогу.  

ДПН со ставкой 2% взымался с суммы платежа за налог на прибыль компании, а не со всей прибыли. В итоге, фактическая ставка налога с прибыли – 29,58%.

Поскольку такой налог не только добавлял хлопот в отчётности, но и не нёс сильного смыслового значения, с 2020-2021 налогового года он отменён, а предприниматели теперь знают, что платят только ставку в 25% или 20%.

Большинство товаров и услуг подлежат Налогу на дополнительную стоимость. НДС применим и к цифровым товарам и услугам, однако не применяется для экспортной деятельности.

Стандартная ставка НДС составляет 21%. Однако пониженные ставки тоже есть, а именно 12%, 6% и даже 0%.

Импорт потребительских товаров в Бельгии облагается такими же ставками НДС, как и отечественные товары.

Наши высокопрофессиональные специалисты Eternity Law International будут рады предоставить  Вам помощь в решении этого вопроса.