+372 880 41 85 - Таллин

+1 (888) 647 05 40 Toll Free office@eternitylaw.com EN RU

КАК РАБОТАЕТ ЭКВАЙРИНГ

эквайринг

КАК РАБОТАЕТ ЭКВАЙРИНГ

Эквайрингом называется прием средств с банковских средств. Механизм проведения одинаковый как для дебетовых, так и для кредитных карт. Ответственной за процедуру является, так называемая, процессинговая компания, либо же платеж проводится через мерчант-аккаунт.

Процессинговая компания представляет собой совокупность серверов, находящихся в собственности организации, и осуществляющих проведение транзакций. Обращаем внимание, что компания должна обладать лицензией на оказание услуг подобного рода.

Мерчант счет – это особый идентификационный номер, который присваивается компании финансовой организацией и служит для приема платежей без полноценной идентификации плательщика. В данном случае достаточно сведений только о карте.

Проблемой мерчант счетов является повышенный риск транзакций, поскольку мерчанты не обеспечивают абсолютной идентификации клиента. Поэтому, чтобы хоть как-то снизить риски, организациям советуют производить особые проверки платежей. Существуют специальные сервисы, так называемые фильтры, которые помогают проверить вероятность мошеннических действий. Однако такая «безопасность» не бесплатна и за пользование придется заплатить дополнительно, неважно, будь то услуга от процессинговой компании, либо от стороннего сервиса.

Любая транзакция, проводимая процессинговой компанией, подлежит авторизации в ведущих мировых платежных системах. Регуляторами осуществляется жесточайший контроль над исполнением финансовыми организациями собственных обязательств. Если отмечаются нарушения, возможна приостановка транзакций конкретными банками, а иногда и между регионами. Поэтому перечисление средств в некоторые страны или регионы может быть невозможным. На этот аспект нужно обратить внимание, подбирая оптимальную финансовую организацию для регистрации мерчанта.

Финансовая организация, в которой был зарегистрирован мерчант, получает статус эквайера. Банк, перечисляющий средства на счета эквайера получает статус эмитента. Мерчанты могут быть открыты только в тех финансовых организациях, в которых имеется лицензия на оказание подобных услуг. Процесс прохождения транзакции именуется клирингом. Он включает в себя все проверки, проводимые с момента отправления и до получения средств.

Если вы желаете зарегистрировать собственный мерчант в финансовой организации любой страны мира, профессионалы нашей компании всегда готовы помочь.